首頁 社會新聞 除夕夜縱火燒死6親友 翁仁賢死刑定讞

分享
文章

除夕夜縱火燒死6親友 翁仁賢死刑定讞

民視新聞
除夕夜縱火燒死6親友 翁仁賢死刑定讞

縱火燒死親生父母,嫌犯翁仁賢逃亡五天,落網時毫無悔意,頭抬得高高,露出令人發寒的微笑,手掌的紗布、臉上的脫皮,就是他縱火的證據,經過法院一審、二審、更一審,翁仁賢三度被判死,如今最高法院自為判決,死刑定讞。

2016年2月7日,除夕夜團圓之時,桃園龍潭翁家51歲的么子翁仁賢,在餐廳朝家人潑汽油點火,燒死父母、姪子、看護總共六人,倖存的手足說,確實常聽到弟弟抱怨父母不公。

嫌犯翁仁賢的大哥2016年2月曾說:「之前就覺得爸爸媽媽對他不好,他就說我們都在外面享福,說家裡的事都丟給他,其實他有什麼,我們都幫他擦屁股啊。」

對家人積怨已久,甚至揚言,如果放他出來還要犯案,甚至狠嗆,不管輪迴幾次就在上面等,但根據了解,高齡八旬的父母親待他不薄,曾包過40萬元的大紅包給他,哥哥們過年回家,也會包紅包,但翁仁賢依然心態不平衡,高職汽車修護科畢業後,工作不穩定,後來回家幫忙農作,卻不滿其他哥哥在外地工作,多次抱怨父母不公,沒料到竟因此萌生殺機。

比中指、嗆記者全都來,甚至還說早準備殺死整個家族,法官在判決書上寫著,團圓除夕夜晚,竟以汽油潑灑點火,形同「無差別方式弒殺」,連養他到50多歲的父母都殺,翁仁賢已達「人神共憤」,為天理國法所難容。

翁仁賢更多次罵法官髒話,坐在地板嘶吼,警大教授鑑定,認為他長期處於「誤解憤怒」的氛圍,「無矯正教化可能性」,最高法院最終判決死刑定讞,判決書更罕見地多達67頁,六條人命,歷經三年多的審判,翁仁賢判處死刑,但還得等到他伏法之日,才能讓案件畫下句點。

(民視新聞/賴國彬 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃園龍潭縱火燒全家 翁仁賢二審仍判死 為王景玉辯護被罵「魔鬼代言人」 黃致豪:律師天職被動接下案件 為王景玉、鄭捷辯護挨罵 黃致豪:律師天職 翁仁賢放火燒全家 身揹6條命出庭竟比中指 燒死6至親翁男家屬請法官維持死刑判決 除夕燒死六家人 翁仁賢死刑定讞 兩年來首例 2年來首件死刑定讞!翁仁賢除夕夜放火燒死父母「無教化可能」遭判死 除夕夜縱火燒死6親友 翁仁賢死刑定讞 重返現場!逮捕翁仁賢所長:他很無情 重返縱火現場!逮捕翁仁賢所長:他很無情
大家都在看
L’oreal「小粉管」未上市先... 誇張!台北托嬰中心7人疑染腸病毒... 面膜用多了,反而會長粉刺、痘痘,... 竹市單身婚育租金補貼 9月2日上... 遠離台北塵囂!到宜蘭版伯朗大道拍... 花蓮縣13所準公共幼兒園簽約 每... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 小紅書網紅狂瘦20公斤變正妹!公... 維生素D可能是減少感冒的關鍵...

首頁 社會新聞 除夕夜縱火燒死6親友 翁仁賢死刑定讞