首頁 社會新聞 子彈鑽入鋼盔掉出!徐國勇獎勵大埔槍戰勇警

分享
文章

子彈鑽入鋼盔掉出!徐國勇獎勵大埔槍戰勇警

民視新聞
子彈鑽入鋼盔掉出!徐國勇獎勵大埔槍戰勇警

內政部長徐國勇,頒發獎金,鼓勵0710嘉義大埔槍戰有功的30多名警力;每個掌聲的背後,都經歷了槍林彈雨。

許姓維安特勤員警,一上台,徐國勇立刻查看他的傷勢,當時負責開車的許姓幹員遭遇凶狠歹徒開槍,千鈞一髮,躲過死劫。

這個,就是許姓特警槍戰當時,所戴的鋼盔,側邊跟內緣,有4處槍擊的痕跡,子彈先貫穿擋風玻璃,再擦過許姓特勤的左耳上方頭皮,沿著鋼盔的內緣轉了大半圈。

許姓特警表示,「人家都說勇者無懼,其實事後最難面對的是,家人打電話來那一瞬間,因為不知道要怎麼跟他們報平安,接起電話就說沒事沒事沒事。」

許仁鴻今年35歲,與女友穩定交往中,預計年底要步入禮堂,這一次衝鋒陷陣,幸運全身而退。

內政部長徐國勇大讚,「對於我們員警大膽使用警械,維護社會治安,我身為內政部長,我在這裡要向全國的民眾報告,我們全力支持警察,對我們英勇同仁的表現,我們一定要予以從優從寬的敘獎,該破格的我們給我們的同仁,該破格的就是要破格,這樣好不好。」

徐國勇重申,全力支持警察使用警械,打擊犯罪,維護治安。

(民視新聞/劉朝陽、陳建華 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
賴揆拍板 發言人徐國勇兼任政務委員 放煤還是瓦斯桶?居民要徐國勇為失言道歉 徐國勇的嘴臉 徐國勇接內政部長 打「安居」牌拚經濟 徐國勇首行程視察消防署 要求譴責假消息 徐國勇上任拚政策有感 視導消防署、林口社宅 徐國勇自爆:曾加入國民黨 因美麗島事件剪黨證 徐國勇視察桃園機場 大讚自動通關系統 徐國勇喊話雙北!將社會住宅地價、房屋兩稅降至0 小熊野放爭議、瑕疵 徐國勇:督導不好由他承擔
大家都在看
阿翔暴瘦復出錄外景!謝忻21日辦... 「我的車子可能被裝追蹤器」韓國瑜... 韓妞「瘦臉短髮」髮型圖鑑!圓臉歐... 經常眼睛疲勞、乾澀模糊?每天按「... 南韓研究證實!韓國泡菜飲有助改善... 志玲姊姊怒了!週刊跟拍備試管嬰 ... 等換韓國瑜?直接出來選? 傳郭台... 入厝習俗別假會!入宅5個正確習俗... 自行車載幼童明年3月上路!備「合...

首頁 社會新聞 子彈鑽入鋼盔掉出!徐國勇獎勵大埔槍戰勇警