首頁 社會新聞 超商購買點數交友 斗六警聯合阻詐

分享
文章

超商購買點數交友 斗六警聯合阻詐

台灣好新聞
超商購買點數交友 斗六警聯合阻詐

記者地方中心/地方報導

雲林縣警局斗六警分局斗六派出所巡佐陳筱筑、陳佳論晚間執行巡邏勤務時,接獲轄內超商通報稱有民眾疑似遭詐騙要購買點數匯款,員警到場發現林姓男子在網路上交友,聽信網友而欲購買點數,所幸機警的女店員報警到場處理,即時阻止一場詐騙案。


據了解,61歲的林姓男子日前在網路交友平台認識一女網友,與對方相談甚歡,想約對方見面,但女網友稱要到超商購買點數才能與他見面,林姓男子遂聽女網友指示到超商購買點數,所幸機警的超商店員察覺有異,立刻報警到場協處。員警到場時與男子溝通近30分鐘,才讓林姓男子相信是中了詐騙集團的圈套,林姓男子也向警方保證不再與該網友聯繫。


斗六派出所所長王志豐提醒民眾,假交友詐騙常使用遊戲點數作為支付金流管道,建議民眾切勿因陌生網友片面之詞,就輕易交付遊戲點數或以轉帳、超商代碼繳費等方式交付金錢,以免落入詐騙陷阱。民眾接到可疑來電或訊息,只要提到關鍵字「錢」,就務必多方求證,亦可詢問當地派出所或165反詐騙專線,不要讓自己賺的辛苦錢、剩餘的養老金落入詐騙集團口袋。


斗六所員警發現民眾誤信網路交友而欲購買點數交付,所幸機警店員報警到場處理,即時阻止一場詐騙案。(記者陳昭宗翻攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 董至成爆婚變!結縭21年...妻... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 快新聞/政府防疫獲高評價!台灣民... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」...

首頁 社會新聞 超商購買點數交友 斗六警聯合阻詐