首頁 社會新聞 烈日炎熱老翁中暑路倒 員警發現即時救援

分享
文章

烈日炎熱老翁中暑路倒 員警發現即時救援

台灣好新聞
烈日炎熱老翁中暑路倒 員警發現即時救援

記者林重鎣/台中報導

霧峰警分局大里分駐所巡佐薛明元、警員陳敏欣十一日中午巡邏至大里區大里路時,發現一名男性民眾路倒仰躺馬路,其身旁還倒著一台紅色腳踏車,此時正值天氣酷熱,員警立即將人抬往陰涼處休息,對於警方叫喚已無任何絲毫反應,確認該民應該是熱中暑昏倒現象,立刻通報救護車到場協助將人急送醫院。


院方請警方協助該民家屬到院,因院方進一步檢查後發現該民眾已嚴重肺部感染現象須立即住進加護病房觀察治療,但必須家屬到場簽同意書,經員警清查該民身上均無攜帶任何證件,並即使用警用電腦做該民人臉辨識系統清查亦無法辨識該民身分,只好用手機拍下該民臉部照片特徵並挨家挨戶訪查該民真實身分。


警方進行訪查工作,還好附近居民有人認識該民均叫阿發,只知該民早期是居住在大里路,警方找不出頭緒時有一名身形與該民體型相似民眾騎機車經過,警方立即將其攔下並經這位林姓民眾指認相片後稱認識該相片中之人亦稱阿發與他是兒時的玩伴,並在警方向其報告為何尋找該民原由後,在該林姓民眾熱心幫助下,親自帶領員警順利找到路倒民眾住居處,請其盡快前往醫院辦理住院手續。


經了解該路倒民眾姓謝,其家屬稱該民原本身體就不好又平時就沒有常喝水習慣,以至長時間高溫曝曬下熱中暑導至路倒,而發生意外後。家屬非常感謝警方即時發現其兄路倒送醫,幸未釀成憾事!警方表示天氣炎熱不要長期曝曬在陽光下,而且要常補充水分,避免中暑。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
心臟病急性發作?非典型症狀要注意... 下半年疑似食品中毒通報案比去年同... 打氣旺!流感疫苗「老幼開打」首日... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 影/炎亞綸擺脫「高富帥」形象!詮... 太神奇了!這些東西竟然可以用來消... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 迪卡儂高雄旗艦店動土 葉匡時:期... 寒流發威!清晨僅8.6度 下周三...

首頁 社會新聞 烈日炎熱老翁中暑路倒 員警發現即時救援