首頁 生活新聞 高雄飢餓三十多人確診流感 提前結束活動

分享
文章

高雄飢餓三十多人確診流感 提前結束活動

中廣新聞
高雄飢餓三十多人確診流感 提前結束活動

由台灣世界展望會與高雄市政府聯合主辦的第30屆飢餓三十飢餓勇士大會師,昨天(13號)中午在高雄巨蛋體育館舉行,共有來自全國各地一萬名飢餓勇士共同宣誓挑戰30個小時不吃固體食物,不料晚間傳出有多位參加者出現發燒症狀,經現場醫療團隊第一時間進行診斷並且送醫,確診為流感,世界展望會考量所有參加者的健康與安全,昨晚決定提前結束大會師活動,並安排參加大會師的一萬多人陸續返家。

台灣世界展望會表示,為了降低流感疫情對參加者的影響,已儘速購買口罩發給晚間留宿的參加者,一旦發現有發燒情形,將立刻由現場醫療團隊醫師為隊員量體溫,做好疫情管控;其次,大會已經將所有桶裝水換成瓶裝水,減少交互傳染的機率;第三,對於家住高雄、自行報到且年滿18歲的參加者,可自行決定是否離營返家;第四,星期天一早,世界展望會將陸續以專車載送高雄市以外的參加者返家;第五,凡是參與這屆飢餓三十大會師的朋友,世界展望會仍會發給飢餓證書,以鼓勵參加者挑戰飢餓體驗的決心。

世界展望會會長王偉華表示,提前結束活動並非容易的決定,為了所有參加者的健康,只好忍痛做出提前結束活動的決定。

(照片:台灣世界展望會提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流... 12月1日新制上路!這幾點你一定... 高雄「夢時代跨年派對」超強卡司全... 罰站也能瘦!3招靠牆運動助減重... 台南耶誕、跨年一起來!好Youn... 謝和弦3萬元交保 回應婚姻狀況:... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 幾部經典韓劇成就的“流量保障”女... 台南永康工廠凌晨大火 內部悶燒嚴...

首頁 生活新聞 高雄飢餓三十多人確診流感 提前結束活動