首頁 減重塑身 影/72kg-->48kg!韓星姜素拉聰明減「醣」,瘦身20公斤!如何吃出易瘦體質?

分享
文章

影/72kg-->48kg!韓星姜素拉聰明減「醣」,瘦身20公斤!如何吃出易瘦體質?

健康2.0
影/72kg-->48kg!韓星姜素拉聰明減「醣」,瘦身20公斤!如何吃出易瘦體質?

圖/TVBS提供

 

減肥是許多人一生志業,當碰到要拍照、上鏡頭甚至結婚等關鍵時刻,更是恨不得迅速甩掉身上的肥肉!韓國女星姜素拉,憑著自己一套飲食方式狠狠甩掉24公斤!減肥成功要避免體重回升,必須保持「飲食70%、運動20%、睡眠10%」的生活習慣,除了持續運動外,也要從調整飲食下手。醫生提醒,很多人為了減肥而完全不吃碳水化合物,但這樣反而會增加折壽的可能!TVBS《健康2.0》節目主持人鄭凱云特別邀請專家、營養師教你如何聰明減少「醣」分攝取,用食物取代飯麵,並適量攝取碳水化合物,減去體重不減壽!

姜素拉可不是天生瘦,她曾經是70幾公斤的小胖妹,花了10年時間讓自己瘦了20幾公斤!除了跳芭蕾,她也戒掉吃消夜的習慣,並規定自己要在晚上6點前完成三餐。由於「醣分」是變胖的主要兇手,姜素拉以海鮮作為蛋白質的主要來源,飲食種類的選擇也以「蔬菜」為主!營養師趙函穎表示:「如果使用其他食材取代飯麵,減醣飲食並不難!」一碗白米飯280大卡,如果中餐、晚餐每餐都吃兩碗飯,一天光白飯帶來的熱量就有1120大卡。想要以飯為主食,可以以切碎的杏鮑菇或花椰菜取代。白花椰菜飯不但熱量較低,膳食纖維也比白飯多,白飯100克膳食纖維只有0.6克,白花椰菜飯一碗就有5-6克膳食纖維。不過,基因營養醫學專家劉博仁提醒,有些人以為用薏仁代替白米飯,可以減少熱量攝取,但其實兩者的熱量是相同,而能降膽固醇的燕麥,50克一碗的話也將近200大卡,因此不建議用來取代白米飯。如果想要以麵為主食,可以用櫛瓜刨絲、小黃瓜刨絲取代。

圖/TVBS提供

 

至於碳水化合物為什麼會造成肥胖?劉博仁解釋:「攝取碳水化合物後,血糖濃度會升高,就會刺激胰島素分泌量增加,促使醣份進入細胞儲存,提供能源讓身體發電。」但若久坐不動,身體能源的需求降低,細胞儲存的醣分過多,就會轉化成脂肪。隨著脂肪細胞逐漸肥大,皮下、內臟脂肪開始出現,肥胖的情況於是產生。為了減肥,很多人將碳水化合物「妖魔化」,完全避開攝取碳水化合物。基隆長庚醫院外科教授江坤俊提醒:「國際權威醫學期刊《刺胳針》,發表生酮飲食對於人類身體健康影響研究,結果顯示若長期以蛋白質和脂肪代替碳水化合物,可能造成壽命減損。」研究人員也發現,從碳水化合物獲得50-55%卡路里的人,有較低的折壽率,若是少於這個比例,則可能減少平均4年的壽命。

圖/TVBS提供

 

如果害怕攝取過多的碳水化合物,趙函穎建議大家可以把握一個大原則:「『碳水化合物』減去『膳食纖維』等於糖質」,所以只要將膳食纖維提高,糖質就會降低。其實食物中也含有碳水化合物,像是豆腐、毛豆、山藥、牛蒡、紅蘿蔔、白蘿蔔、黃豆、南瓜等不僅含有蛋白質與脂肪,也含有少量碳水化合物,如果適量食用,就不用擔心碳水化合物攝取過少的問題。要了解更多減重保養相關內容,請鎖定TVBS 56頻道每週六、日晚間七點《健康2.0》,節目中將有詳盡的示範和解說。

 

炎炎夏日減重不減壽!教你吃出易瘦體質! 健康2.0  (完整版)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
天天瘋健身過重又用錯力 24歲碩... 颱風逼近 高市六日多項活動取消或... 白鹿颱風直撲台灣 最快週五海陸警... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 韓妞「拉出螞蟻腰」運動分享!居家... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 竹縣推單身聯誼 9/28搭火車遊... 停班課不斷更新/10縣市宣布明正... 「白鹿」往南偏 下午陸警東部今起...

首頁 減重塑身 影/72kg-->48kg!韓星姜素拉聰明減「醣」,瘦身20公斤!如何吃出易瘦體質?