首頁 財經資訊 台積電帶頭衝、鴻海翻紅 台股收高漲52點

分享
文章

台積電帶頭衝、鴻海翻紅 台股收高漲52點

中廣新聞
台積電帶頭衝、鴻海翻紅 台股收高漲52點

美股收紅有利台股表現,但是早盤開盤後大盤反而翻落盤下,主要是市場觀望國民黨總統初選民調結果。

在民調揭曉且鴻海止跌向上帶領下,配合台積電表現出色,大盤收高再漲52點,以10876點作收,成交量1174億元。

量價結構穩健,市場本週聚焦總統大選戰局發展以及台積電法說會消息。

(張佳琪報導)美股受惠於降息的預期由科技類股帶頭漲,以往美國科技類股走高會直接拉動台股,週一早盤指數卻不漲反跌,一度回跌到10800以下,主要是因為國民黨總統初選民調結果將出爐,市場高度關注,靜待民調公佈。

在民調抵定之後,盤勢回到基本面軌道緩步向上,由台積電帶領電子股向上,且鴻海也由下跌逐步拉升由黑翻紅上漲0.6%,有助鴻家軍表現,也有利多頭士氣。

大盤終場上漲52點收在10876點。

新光投信董事長劉坤錫指出,國民黨初選結果符合不少人的預期,對台股後續的影響力持平看待,倒是本週台積電法說會登場是重點,如果第二季業績有好成績,將為電子股與盤勢發展帶來重大影響。

劉坤錫說:「台積電法說會就會影響對科技業整掛的研判,這個因素牽動與影響也許比較大一些」。

劉坤錫認為,大盤指數在10900點附近壓力不輕,不排除行情會在此高檔震盪,盤勢呈現個股隨消息面與基本面表現的格局。

(圖:取自證交所)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
歐股盤後 - 泛歐大漲3.65%收337.67點 最新民調結果推升大盤 歐股盤後 - 泛歐三連漲收340.04點 民調結果支撐大盤 黨內初選勝出 陳其邁將代表綠營角逐高雄市長 快訊/國民黨北市長民調出爐 丁守中勝出 雙子星案 柯文哲:別再內耗卡北市 國民黨桃市第五選區初選結果 呂玉玲勝出參選 民進黨初選民調:蔡英文以8個百分點大勝闖關成功 不影響結果 國民黨民調使用樣本數一度誤植 44.8%比27.73% 韓國瑜以17個百分點大勝郭台銘 永齡基金會駁斥協助郭台銘進行總統選舉連署
大家都在看
新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶... 全台連下3天雨 週三、四前後恐有... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 蔡阿嘎出國遇颱風獲賠156萬?旅... 歐陽娜娜舔中「挺港警」!館長怒斥... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 花蓮縣13所準公共幼兒園簽約 每... 竹市單身婚育租金補貼 9月2日上... 選對瀏海秒變巴掌臉!各臉型命定瀏...

首頁 財經資訊 台積電帶頭衝、鴻海翻紅 台股收高漲52點