首頁 財經資訊 台積電帶頭衝、鴻海翻紅 台股收高漲52點

分享
文章

台積電帶頭衝、鴻海翻紅 台股收高漲52點

中廣新聞
台積電帶頭衝、鴻海翻紅 台股收高漲52點

美股收紅有利台股表現,但是早盤開盤後大盤反而翻落盤下,主要是市場觀望國民黨總統初選民調結果。

在民調揭曉且鴻海止跌向上帶領下,配合台積電表現出色,大盤收高再漲52點,以10876點作收,成交量1174億元。

量價結構穩健,市場本週聚焦總統大選戰局發展以及台積電法說會消息。

(張佳琪報導)美股受惠於降息的預期由科技類股帶頭漲,以往美國科技類股走高會直接拉動台股,週一早盤指數卻不漲反跌,一度回跌到10800以下,主要是因為國民黨總統初選民調結果將出爐,市場高度關注,靜待民調公佈。

在民調抵定之後,盤勢回到基本面軌道緩步向上,由台積電帶領電子股向上,且鴻海也由下跌逐步拉升由黑翻紅上漲0.6%,有助鴻家軍表現,也有利多頭士氣。

大盤終場上漲52點收在10876點。

新光投信董事長劉坤錫指出,國民黨初選結果符合不少人的預期,對台股後續的影響力持平看待,倒是本週台積電法說會登場是重點,如果第二季業績有好成績,將為電子股與盤勢發展帶來重大影響。

劉坤錫說:「台積電法說會就會影響對科技業整掛的研判,這個因素牽動與影響也許比較大一些」。

劉坤錫認為,大盤指數在10900點附近壓力不輕,不排除行情會在此高檔震盪,盤勢呈現個股隨消息面與基本面表現的格局。

(圖:取自證交所)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
漢堡王瘋了?憑麥當勞、肯德基消費... 幾部經典韓劇成就的“流量保障”女... 過聖誕來台中!2019台中耶誕夢... 高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬... 台南耶誕、跨年一起來!好Youn... 中職/球隊總教練大換血!洪一中月... 每5人就有1人血脂超標!高血脂症... 迪卡儂高雄旗艦店動土 葉匡時:期... 泰簽一度傳免附財力證明 泰國總理...

首頁 財經資訊 台積電帶頭衝、鴻海翻紅 台股收高漲52點