首頁 勵志感人 東南科大捐贈30台電腦 送愛到泰緬

分享
文章

東南科大捐贈30台電腦 送愛到泰緬


捐贈儀式由東南科技大學李清吟校長(左)主持,中華世紀文教發展協會的吳建國理事長親自蒞臨受贈。 東南科大/提供

東南科技大學7月15日透過中華世紀文教發展協會舉辦的『築夢計畫』活動,捐贈30台再生電腦轉贈給泰緬地區經濟弱勢的僑校,嘉惠當地僑民子弟。

本次捐贈儀式在東南科技大學舉行由李清吟校長主持,中華世紀文教發展協會的吳建國理事長親自蒞臨受贈,陪同家賓有黃文德協會秘書長、張秦蓉秘書、陳明發會員與國立高雄科技大學旅北校友會洪啟德理事長、楊竣勝總幹事、藍敏男理事與東南科技大學一級主管同仁,場面溫馨。

東南科技大學李清吟校長表示,30台「再生電腦」,本是學校電腦教室教學用電腦,經過圖書資訊處用心檢修,功能還是非常良好,讓資源重新再發揮功能,也是愛護地球、資源回收再利用的最佳示範。

李清吟校長指出,他期盼在這個資訊發達的時代,這批電腦設備對泰緬僑校的資訊教學能有所幫助。藉由此次的機會希望能帶動其他學校的能夠一起響應吳理事長的築夢計畫。

中華世紀文教發展協會的吳建國理事長表示,協會在2016年10月因緣際會至緬甸參訪華僑學校發現沒有電腦教室,當下允諾捐贈電腦協助建置電腦教室,讓華僑子弟透過網路與世界接軌。

東南科技大學響應中華世紀文教發展協會舉辦的『築夢計畫』活動,捐贈30台再生電腦轉贈給泰緬地區經濟弱勢的僑校,嘉惠當地僑民子弟。 東南科大/提供

黃文德秘書長表示,協會分三階段進行,第一階段捐贈電腦硬體,協助緬甸、泰北僑民子弟建置電腦教室與培訓師資,迄今已接近1000台電腦數。第二階段在2018年緬北地區建置電腦維修中心,目的為可在地維修不須送回台灣與培養當地老師的電腦維修知識。第三階段在今年成立電腦師資培訓班。並預計下一步前往泰國與寮國協助當地華僑學校建置電腦教室。

東南科技大學圖書資訊處張志祥圖資長表示,圖書資訊處每年在電腦設備的投資非常多,目前圖書資訊處共有6間電腦教室提供給各系教學使用及1間自由上機教室提供給學生個別上機實習、上網搜尋資料及撰寫報告等服務。圖書資訊處平均每年更換一間電腦設備,過去會將更換下來的電腦檢修後提供給行政單位人員使用,爾後會繼續響應中華世紀交流發展協會,有計畫的改捐贈給泰緬僑校使用。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
實境教學更加完整 東南科大實習旅館打造雅致禮賓中心 喜迎大一新生 東南科大舉辦封茶盛會  數位媒體設計國際研討會 東南科大登場 戶外吃西餐學禮儀 深坑國小另類食農教育 東南科大聯手地方 簽署「社會責任實踐計畫」合作意向書 校園徵才博覽會 新北協助社會新鮮人順利進入職場 僑委會整合民間資源 協助緬甸僑校數位化教學 冠軍磁磚全力支持 浴火重生~社子島公益裝修案 新北榮服攜手東南科大 開創退除役官兵學職涯新選擇 東南科大捐贈30台電腦 送愛到泰緬
大家都在看
「爬樓梯減肥」燃脂效果超乎想像!... 現身即淚崩 藝人謝忻為阿翔外遇事... 用棉花棒挖耳朵會戳破耳膜?賴盈達... 台中600坪親子室內主題樂園新開... 坐鎮高雄防颱 韓國瑜取消周末台中... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 最新路徑再往南修!白鹿颱風可能掠... 「白鹿」往南偏 下午陸警東部今起... 他患痛風竟「兩個月無法下床」 醫...

首頁 勵志感人 東南科大捐贈30台電腦 送愛到泰緬