首頁 養身保健 梅克爾全身顫抖非巴金森氏症表現 抽血檢查可見端倪

分享
文章

梅克爾全身顫抖非巴金森氏症表現 抽血檢查可見端倪

NOW健康
梅克爾全身顫抖非巴金森氏症表現 抽血檢查可見端倪

站著時全身發抖,身體劇烈晃動,連坐的時候也是抖個不停,即將滿65歲的德國總理梅克爾最近連續3次被媒體拍到她全身顫抖,但她迄今未對外說明自身健康狀況,引發媒體關注。

梅克爾有著「德國鐵娘子」之稱,6月18日在柏林迎接到訪的烏克蘭總統哲連斯基(Volodymyr Zelensky)時,第1次出現疑似身體不適症狀,國歌演奏時,看似站不住,身體搖搖晃晃,顫抖不停。

6月26日,在送別即將卸任的司法部長巴萊(Katarina Barley)典禮上,她再度身體顫抖,當時她抱住雙臂,試圖穩住身體,有1名職員還上前遞了1杯水,但她婉拒對方。

7月11日接待外賓,出席歡迎儀式,在國歌演奏期間,坐在椅子,梅克爾似乎又出現一樣症狀,最後等到國歌結束後才站了起來,隨後她對外表示,外界不要替她擔心,她會好好照顧自己。

梅克爾1個月內3度出現不由自主的身體顫動,當地媒體引述醫師說法,認為梅克爾也許真的是因為缺水才引發不適,且排除了巴金森氏症的可能性,因為全身劇烈晃動不太像巴金森氏症的肢體靜止性震顫。

振興醫療財團法人振興醫院神經內科主任賴達昌指出,這種全身劇烈晃動症狀確實不是巴金森氏症會有的症狀,從影片來看,可以排除這個可能性。一般來說,應該與代謝異常有關,只要抽血,觀察血糖、電解質就可以找出答案。

賴達昌說明,如果長時間處於炎熱或冰冷等環境,或是長期過勞、過累,身體就容易出狀況,例如,體內電解值不平衡,或是血糖太低,就會產生類似全身顫抖情形。

賴達昌提到,只要抽血檢查,就可以診斷這個人哪裡不對勁,最近天氣熱,民眾應持續補充水分,避免在陽光下活動。如果出現脫水、意識不清等症狀,應儘速至陰涼地方休息,補充水分、運動飲料,以溼毛巾擦身體,並趕緊就醫。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
川普架擂台痛打CNN 鄉民助拳掀起梗圖大戰 川普架擂台痛打CNN 鄉民助拳掀起梗圖大戰 川普因推文錯字連篇 再度成為媒體焦點 促轉會9名委員將提名 傳選定就等賴揆核准 「整形皇后」S曲線變水桶腰?本人出面澄清 管中閔現身台大!財金系小畢典上勉勵畢業生 CoinBene滿幣:被火幣收購為虛假消息   政院拍板明年起春節連假7天起跳!蘇貞昌:除夕前一天就放假 柯劉會諜對諜?閉門會議直播遭阻 幕僚低角度再接再勵 台教會籲禁買「紅媒報紙」 韓國瑜激動:憑什麼
大家都在看
天天瘋健身過重又用錯力 24歲碩... 竹縣推單身聯誼 9/28搭火車遊... 明年10月全面換發!4點看懂新舊... 美國權威營養專家親授!6大絕招讓... 白鹿颱風直撲台灣 最快週五海陸警... 輕颱「白鹿」週六台東登陸 全台受... 郭台銘陣營:目前總統候選人都不夠... 清晨發布海上颱風警報!5點看懂輕... 「爬樓梯減肥」燃脂效果超乎想像!...

首頁 養身保健 梅克爾全身顫抖非巴金森氏症表現 抽血檢查可見端倪