首頁 政治新聞 中央與地方合作 夷將:共同推動原民文化

分享
文章

中央與地方合作 夷將:共同推動原民文化

中廣新聞
中央與地方合作 夷將:共同推動原民文化

7月開始是花東兩地的原住民豐年祭的熱潮,原住民組委員會特別在花蓮召開記者會,說明不論在祭典、聚會所興建,或是基本設施維護費,原民會都大力支持。

主委夷將.拔路兒說,以花蓮縣為例,108年補助給花蓮縣政府做為原住民族鄉鎮市孤所,協助改善地方財政,並推動基層建設及文化保存的業務費用,多達1億3千多萬元,其中用做於歲時祭儀活動,有1809萬元。

夷將說,原民會也從行政院「花東基金」項下補助2億5千多萬元,協助花蓮縣政府興建各部落聚會所,已完工3座、發包施工2座、規劃設計17座。

同時為加宿聚會所興建,原民會與國發會研傷後,也專案補助15座部落聚會所的用地變稱費983萬元。

(中廣新聞梁國榮)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
108年客家尞天穿系列活動 「話 108年客家尞天穿系列活動 「話 108年客家尞天穿系列活動 「話 108年客家尞天穿系列活動 「話 108年客家尞天穿系列活動 「話 出獄選立委?傅:回家拖地洗衣當志工 王金平拜會傅(山昆)萁 翻轉花蓮 佐倉步道3.95km終點處封閉 辦理邊坡崩塌落石治理 快訊/22:06發生規模4.1地震 宜蘭最大震度2級 花蓮規模3.1地震最大震度3級
大家都在看
爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 《德魯納酒店》IU上戲前減肥食譜... 小紅書網紅狂瘦20公斤變正妹!公... L’oreal「小粉管」未上市先... 快訊/台北市出現今年首例本土登革... 以為痔瘡竟是大腸癌 名醫告訴你痔... 酪梨好處數不盡!營養世界第一,減... 《我們不能是朋友》韓可菲港風短髮... 誇張!台北托嬰中心7人疑染腸病毒...

首頁 政治新聞 中央與地方合作 夷將:共同推動原民文化