首頁 社會新聞 殉職鐵路警察李承翰告別式 警政署追晉巡官入祀嘉義忠烈祠

分享
文章

殉職鐵路警察李承翰告別式 警政署追晉巡官入祀嘉義忠烈祠

台灣好新聞
殉職鐵路警察李承翰告別式 警政署追晉巡官入祀嘉義忠烈祠

記者張朝福/嘉義報導

108年7月3日晚間,因處理補票糾紛,遭嫌犯攻擊不幸英勇殉職的鐵路警察李承翰,其告別式於今(16)日上午9時在嘉義市新生路與啟明路口(原台灣燈會場地)舉行公奠儀式。由副總統陳建仁頒發褒揚令表彰其英勇行為;內政部長徐國勇擔任治喪委員會主委及告別式點主官,並代頒行政院一等楷模獎章;警政署長陳家欽追晉二線一星巡官職務,靈柩覆蓋國旗及警旗,儀式隆重肅穆。嘉義市長黃敏惠率市府團隊到場致意,上香祭拜,場面莊嚴哀戚。


同學陳冠維雙眼紅腫說,五年前專校畢業後派發到高雄分局,雖分發自不同派出所,每年每個月都會一聚,沒想到這個月期待的聚會卻是在靈堂為他扶棺,「承翰在我們6個兄弟之中,是比較貼心的,出遊、聚餐永遠都是幫我們打理一切的人,他也是最孝順的,空班之餘都會回去陪伴年邁的母親、阿嬤。


26歲的李承翰是鐵路警察局高雄分局嘉義派出所警員,7月3日20時45分許,於台鐵自強號列車處理補票糾紛時,遭嫌犯持利刃攻擊受重傷(刺傷左腹傷及內臟)致大量出血,為保護列車旅客安全,仍奮力制伏嫌犯,直到倒下的最後一刻仍不鬆手,經緊急送醫搶救,輸血18000cc,仍不幸英勇殉職。


公奠會場許多素昧平生的民眾都自發性到場送別,啟靈時所有人員在式場兩側列隊,向承翰行舉手禮,致上最崇高的敬意。移靈車隊特地繞行至承翰執勤地點嘉義車站做最後巡禮,全國火車也於11時40分同步鳴笛3秒向承翰致敬,承翰靈位隨後將入祀嘉義忠烈祠,供大家緬懷。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台南永康工廠凌晨大火 內部悶燒嚴... 親友哀悼高以翔猝逝 父親不慎踩空... 楠梓加工區徵才活動釋348個職缺... 理科太太病了!暫退網紅圈 自律神... 第二階段公費流感疫苗 12/8起... 每5人就有1人血脂超標!高血脂症... 過聖誕來台中!2019台中耶誕夢... 高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬... 高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬...

首頁 社會新聞 殉職鐵路警察李承翰告別式 警政署追晉巡官入祀嘉義忠烈祠