首頁 生活新聞 殲滅病媒蚊 南市府出動陸、空聯合巡檢

分享
文章

殲滅病媒蚊 南市府出動陸、空聯合巡檢

中廣新聞
殲滅病媒蚊 南市府出動陸、空聯合巡檢

台南市六月二十九日出現第一例本土登革熱案例,目前已有10例登革熱本土病例。

為有效降低病媒蚊指數,市長黃偉哲表示,防疫不能只依賴噴藥消毒,或單憑政府部門的力量來達成,呼籲市民務必將防疫工作做到滴水不漏。

(陳婉玲報導)黃偉哲表示,由於最近天氣不穩,時常下雨,又有颱風接近,讓防疫工作變得更加嚴峻。

為了讓防疫更迅速確實,市府透過空拍機的科技防疫優勢,展開大規模空中巡查作業,找出有別於陸地稽查及其他不易發現的死角,進行屋頂、水塔蓋及天溝等處的孳清巡檢。

環保局強調,台南目前已有10例登革熱本土病例,針對本土病例居住地與週遭里、活動地及病媒蚊卵粒數高的區里,將出動空拍機加強巡查。

這次由市長率隊,包括環保局、衛生局及北區志、義工共70餘人,至北區進行居家環境孳生源巡檢,同時進行空中隱性孳生源巡查。

過程中,發現1處貯水塔蓋掉落、6個積水容器,並當場立即請里長轉達住戶加強內外積水容器清除,所幸本次巡檢並無發現陽性容器。

(中廣記者陳婉玲)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
TOP 10 個日本票選「其實內... 「紅糖」跟「黑糖」怎麼分?今天終... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會... 歷史上這個女護士曾經「用棺材偷渡... 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 重要!教你看懂女生妹妹分泌物!看... 水管流出藍色啤酒? 汐止 康寧路... 女神來了!全智賢拍時尚大片美炸,...

首頁 生活新聞 殲滅病媒蚊 南市府出動陸、空聯合巡檢