首頁 生活新聞 殲滅病媒蚊 南市府出動陸、空聯合巡檢

分享
文章

殲滅病媒蚊 南市府出動陸、空聯合巡檢

中廣新聞
殲滅病媒蚊 南市府出動陸、空聯合巡檢

台南市六月二十九日出現第一例本土登革熱案例,目前已有10例登革熱本土病例。

為有效降低病媒蚊指數,市長黃偉哲表示,防疫不能只依賴噴藥消毒,或單憑政府部門的力量來達成,呼籲市民務必將防疫工作做到滴水不漏。

(陳婉玲報導)黃偉哲表示,由於最近天氣不穩,時常下雨,又有颱風接近,讓防疫工作變得更加嚴峻。

為了讓防疫更迅速確實,市府透過空拍機的科技防疫優勢,展開大規模空中巡查作業,找出有別於陸地稽查及其他不易發現的死角,進行屋頂、水塔蓋及天溝等處的孳清巡檢。

環保局強調,台南目前已有10例登革熱本土病例,針對本土病例居住地與週遭里、活動地及病媒蚊卵粒數高的區里,將出動空拍機加強巡查。

這次由市長率隊,包括環保局、衛生局及北區志、義工共70餘人,至北區進行居家環境孳生源巡檢,同時進行空中隱性孳生源巡查。

過程中,發現1處貯水塔蓋掉落、6個積水容器,並當場立即請里長轉達住戶加強內外積水容器清除,所幸本次巡檢並無發現陽性容器。

(中廣記者陳婉玲)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
30多歲男通緝犯自菲律賓遣返 入監檢疫第2次採檢確診 新冠肺炎有復燃趨勢 台中跨年傷腦筋 冬季進補3眉角「藥」牢記! 避免藥物交互作用看這裡 日爆24例今年第3高!20人全來自印尼 陳時中「禁印尼移工2周」 印尼移工又3名境外移入 檢疫期滿前確診無匡列接觸者 200天無本土案例! 美國論壇熱議「移居台灣」 9例境外8例印尼移入 8間印尼仲介入台申請即日暫停 指揮中心視訊駐美代表處指導防疫 美回台境外移入1例 快新聞/新增13例印尼、1美國境外移入 12名印尼移工與案607同班機 六成民眾不識U=U 愛滋穩定控制無傳染性 白靈寧願「做自己」:「 寧可當冰當火,就是不當杯溫開水。」 慈心有機農業發展基金會與農委會林務局「綠色保育故事集暨建構農田生態永續計畫」找回田裡生機 打造萬物共存共榮大地 印尼女入境13天才發病 莊人祥:感染14天內都算正常 快新聞/今新增美國、印尼2境外移入 1印尼籍「輕微症狀未回報」檢疫期滿確診 境外移入增5例來自印尼菲律賓 蒙古移出中低風險國家 人生馬拉松長久的兩大關鍵?大家都想要,但需要外力協助練習,我們該如何活得更好? 台11/25增5境外移入武肺 為印尼籍與菲律賓籍移工 科技大廠員工檢舉性騷反遭資遣 勞團抗議! PAC 復健計畫 新高醫院成效佳 磚牆壓左半身嚴重骨折神經損傷 工人投入 PAC 計劃成效佳
大家都在看
奧萬大賞楓遊中巴翻車意外 釀1死... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 快新聞/羅志祥遭爆內湖豪宅偷蓋游... 快新聞/國內一口氣暴增24例境外... 蔡依林高雄演唱會最終場 與小S女... 快新聞/5縣市大雨特報 中部以北... 醬油用完就關門了... 基隆老字... 快新聞/12/4起暫緩印尼籍移工... 年輕型心血管疾病!心臟一個不跳就...

首頁 生活新聞 殲滅病媒蚊 南市府出動陸、空聯合巡檢