首頁 國際新聞 日本提議第3國仲裁勞工索賠案 南韓拒絕

分享
文章

日本提議第3國仲裁勞工索賠案 南韓拒絕

中廣新聞
日本提議第3國仲裁勞工索賠案 南韓拒絕

南韓青瓦台高層官員今天表示,南韓不接受日本「訴諸第三國」仲裁的提議,並強調南韓方面對日索賠問題上的立場不變。

據韓聯社今天引用青瓦台高層官員的談話報導,南韓方面已下明確結論,不考慮由南韓企業、日本企業和南韓政府三方集資,賠償韓籍二戰勞工的選項。

這位官員進一步說,南韓政府不會考慮受害者不同意的賠償方案,將尋求受害者能接受的方案。

今年5月20日,日本向南韓發送外交公函,要求依據「韓日請求權協定」,將韓籍二戰勞工對日索賠勝訴判決訴諸仲裁。

之後,南韓向日本提議,由南韓和日本企業自行籌集資金,為受害者提供賠償,但該提議遭到日方拒絕。

(王長偉 首爾報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【全文】耗資6億重現地獄場景 《軍艦島》創韓影史紀錄 平昌冬奧 盤點TOP 10 實力與顏值兼具的冰雪女神 -歐美篇 北朝鮮選手抵達南韓 準備參加平昌帕奧 韓官員抵新加坡 文在寅可望加入川金會 世足/墨西哥2比1勝南韓 篤定晉級16強 南韓江原道上午4.3地震 晃感明顯 朴有天終於承認吸毒 匈船事故 今天發現1具韓失蹤者遺體 八成韓人:經濟發展比統一更重要 北朝鮮軍人深夜闖非軍事區 證實想投誠南韓
大家都在看
天天瘋健身過重又用錯力 24歲碩... 蘋果西打又出包 產品下架... 石虎路殺母子慘死 今年累計18隻... 掌握「排毒」原則,遠離宿便危機!... 白鹿快跑登陸屏東滿洲陸警... 婚變太傷 南韓網友醞釀抵制安宰賢... 竹縣推單身聯誼 9/28搭火車遊... 影/黃文星「愛到卡慘死」慘遭女友... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這...

首頁 國際新聞 日本提議第3國仲裁勞工索賠案 南韓拒絕