首頁 國際新聞 日本提議第3國仲裁勞工索賠案 南韓拒絕

分享
文章

日本提議第3國仲裁勞工索賠案 南韓拒絕

中廣新聞
日本提議第3國仲裁勞工索賠案 南韓拒絕

南韓青瓦台高層官員今天表示,南韓不接受日本「訴諸第三國」仲裁的提議,並強調南韓方面對日索賠問題上的立場不變。

據韓聯社今天引用青瓦台高層官員的談話報導,南韓方面已下明確結論,不考慮由南韓企業、日本企業和南韓政府三方集資,賠償韓籍二戰勞工的選項。

這位官員進一步說,南韓政府不會考慮受害者不同意的賠償方案,將尋求受害者能接受的方案。

今年5月20日,日本向南韓發送外交公函,要求依據「韓日請求權協定」,將韓籍二戰勞工對日索賠勝訴判決訴諸仲裁。

之後,南韓向日本提議,由南韓和日本企業自行籌集資金,為受害者提供賠償,但該提議遭到日方拒絕。

(王長偉 首爾報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新冠肺炎有後遺症? 台灣首例出院... 武漢肺炎增2例確診 父子中鏢皆無... 一分鐘解決你的凸小腹、NG腿型!... 新冠肺炎/陳時中宣佈:醫事人員即... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 全台首家巨型蒸籠餐廳暫時收攤 月... 居家檢疫苦等「被」關懷卻落空 女... 流感上週再添15死!不吃藥也能自...

首頁 國際新聞 日本提議第3國仲裁勞工索賠案 南韓拒絕