首頁 政治新聞 韓國瑜帶職參選恐大量請假 民進黨議員要求辭市長

分享
文章

韓國瑜帶職參選恐大量請假 民進黨議員要求辭市長

民視新聞
韓國瑜帶職參選恐大量請假 民進黨議員要求辭市長

高雄市市政會議都開始了,媒體左等右等,就是等不到市長韓國瑜,遲到半小時之後,他才匆匆趕到。

攸關市府大小事的市政會議,竟然也能遲到,說心在市政誰相信?民進黨高雄市議員集合起來,要求韓國瑜辭去市長,才能選總統。

議員韓賜村表示「民進黨團一致要求,韓國瑜市長辭掉市長職務,才能參選總統」,議員黃明太則說「選總統和當市長,我希望你選一項,不要說你要選總統,是要照顧高雄市民」。

想帶職參選,韓國瑜勢必得請假選舉,看看公務人員請假規則,他有7天事假、14天休假,總共21天,另外病假可以請28天,算算他從就任至今,扣掉出國將近20天公假,已經請了3天假,不算病假,還剩18天。

但如果從11月18日開始登記,到明年1月11日投票日,有39個工作天,恐怕只能請病假,才有辦法四處選舉造勢,更不用說,議會的第二次定期大會9月25日開始,到12月12日結束,這兩個多月韓國瑜還得進議會備詢。

對此,議員林智鴻表示「9月27日是施政報告及質詢,那兩天你會不會請假,我在這裡也要下個賭注,如果韓國瑜市長到明年選總統那天之間,如果有請一天假,我就請500份香蕉煎餅給市民吃」。

國民黨初選當天,就有民眾就在高鐵站,怒嗆上班日人不在高雄的韓國瑜。看看他去年參選市長,拿下89萬2545票,一張30元,選舉補助金就進帳2677萬6350元,每張選票都是高雄市民的託付,當不到一年,就棄高雄人於不顧,這些錢韓國瑜要不要先吐回來,先給高雄市民一個交代。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
國衛院如開外掛 僅5天研製出公克... 大甲媽遶境恐成防疫破口!台大名醫... 韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常... 全球疫情每日統計(2/25)/南... 台商滯留中國堅決不回台!致總統:... 免疫力差吃「當歸、黃耆、薑黃」抗... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 台大研究新冠肺炎「家戶感染」凶過... 快新聞/政府防疫獲高評價!台灣民...

首頁 政治新聞 韓國瑜帶職參選恐大量請假 民進黨議員要求辭市長