首頁 生活新聞 台中舊鐵道大變身 綠空廊道第一期完工

分享
文章

台中舊鐵道大變身 綠空廊道第一期完工

民視新聞
台中舊鐵道大變身 綠空廊道第一期完工

小朋友滑步車出發,場地就在台中鐵路高架橋下,空間活化了,設計成廊道,第一期完工全長2.1公里

台中鐵路高架化北從豐原南到大慶,全長21.7公里,高架之後,下方舊鐵道移除,市府打造綠空廊道計畫,在這裡設置了自行車道,設置了人行步道,還有植栽綠美化,提升民眾的生活品質。

第一段總經費5千多萬,第二期第三期,也陸續要施工,期許明年底可以完工。

舊鐵道大變身,舊鐵道變成自行車道,市民多了休閒的新去處,這鐵道下的空間利用,也成了高架化後最重要的目標計畫。

(民視新聞/許家程、李柏 瑾台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/平均42k!薪資增幅首次... 新冠肺炎有後遺症? 台灣首例出院... 2月27日全台上映!先來看恐怖國... 好消息!劉真甦醒恢復中 好友粉絲... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 把口罩戴上!中科院院士:戴口罩可... 台水設備更換 高市鳳山、小港、大... 傳劉真裝葉克膜病危!吳宗憲坦承辛...

首頁 生活新聞 台中舊鐵道大變身 綠空廊道第一期完工