首頁 生活新聞 台中舊鐵道大變身 綠空廊道第一期完工

分享
文章

台中舊鐵道大變身 綠空廊道第一期完工

民視新聞
台中舊鐵道大變身 綠空廊道第一期完工

小朋友滑步車出發,場地就在台中鐵路高架橋下,空間活化了,設計成廊道,第一期完工全長2.1公里

台中鐵路高架化北從豐原南到大慶,全長21.7公里,高架之後,下方舊鐵道移除,市府打造綠空廊道計畫,在這裡設置了自行車道,設置了人行步道,還有植栽綠美化,提升民眾的生活品質。

第一段總經費5千多萬,第二期第三期,也陸續要施工,期許明年底可以完工。

舊鐵道大變身,舊鐵道變成自行車道,市民多了休閒的新去處,這鐵道下的空間利用,也成了高架化後最重要的目標計畫。

(民視新聞/許家程、李柏 瑾台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全國最高火車站 台中新站9月通車 鐵路高架化工程屢勘 中市府備戰因應 舊火車站退役 台中高架鐵路正式通車 增進特搜執行力 嘉市跨轄區合作訓練展團結 砸百億改善交通 台南市望中央協助 推動新竹輕軌 林智堅訪日取經 台中輕軌鑲金的? 交通局:需依個案考量 彰化市鐵路高架化定調 賀陳旦承諾原地高架 交通事故處理實兵演練 新北強化緊急應變能力 台中舊鐵道大變身 綠空廊道第一期完工
大家都在看
清晨發布海上颱風警報!5點看懂輕... 竹縣推單身聯誼 9/28搭火車遊... 「集集列車」石虎畫成豹?設計師坦... 「白鹿」往南偏 下午陸警東部今起... 志玲姊姊怒了!週刊跟拍備試管嬰 ... 坐鎮高雄防颱 韓國瑜取消周末台中... 陳伶宣掌紋被驗出「脂肪肝」 中醫... 婚變太傷 南韓網友醞釀抵制安宰賢... 輕颱「白鹿」週六台東登陸 全台受...

首頁 生活新聞 台中舊鐵道大變身 綠空廊道第一期完工