首頁 財經資訊 長天科技爆營運危機!向主管機關提大量解雇員工

分享
文章

長天科技爆營運危機!向主管機關提大量解雇員工

民視新聞
長天科技爆營運危機!向主管機關提大量解雇員工

研發車用導航GPS的長天科技,因為虧損擴大,加上業務緊縮,已經遲發薪資達2個月以上,長天科技也宣布解僱全體員工。

長天科技發布重大訊息宣布,已經在7/11向主管機關提出大量解僱,資遣通知日訂在7/16,資遣全數員工。

據了解,在今年3月底份,員工人數為57人,長天科技成立於1994年,近十年來稅後淨利都呈現負值,去年營收只有1.2億元,年減36.95%,前3季每股虧損1.65元,在今年1月27號就已經停牌,目前也積極尋找新的投資團隊。

不只GPS產業哀鴻遍野,太陽能產業也了「慘」業,除了綠能宣布解散,茂迪也關掉桃園廠,精簡916名人力,元晶也裁掉2成員工,達能、運通,也計畫縮減人力。

GPS和太陽能產業,近年來市場供過於求,勢必得拚轉型,才能在困境中殺出一條血路。

(民視新聞/李雯珂、鍾淑惠 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
私挪客戶9千萬投資慘賠 永豐銀副... 傳劉真裝葉克膜病危!吳宗憲坦承辛... 社區感染骨牌源頭真是他! 台大、... 台水設備更換 高市鳳山、小港、大... 協助白牌司機轉診醫師遭網友出征 ... 北捷開職缺招募210人 3/22... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 2月27日全台上映!先來看恐怖國... 國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥...

首頁 財經資訊 長天科技爆營運危機!向主管機關提大量解雇員工