首頁 生活新聞 熱到爆 竹苗七個觀測點破38度史上罕見

分享
文章

熱到爆 竹苗七個觀測點破38度史上罕見

中廣新聞
熱到爆 竹苗七個觀測點破38度史上罕見

真的是熱到爆!受颱風外圍環流沉降影響,竹苗地區昨天下午共有七個觀測站,溫度超過攝氏卅八度,這也是罕見的全國最高溫全都集中在竹苗地區。

由於真的熱到受不了,就連不少戶外工程的建築工人,正午時間都暫時休息停工,市面上的冷飲店外賣也好到不行。

消防局則提醒民眾,一定要慎防中暑。

(彭清仁報導)據中央氣象局的資料顯示,受颱風外圍環流沈降影響,苗栗高鐵測候站昨天下午一點四十分,出現攝氏38.7度高溫,而 竹苗地區昨天下午共有七個觀測站,出現超過攝氏卅八度的高溫,其中新竹的峨眉和香山地區之外,其餘五個爆熱觀測站全都在苗栗縣境內。

也因為天氣實在太熱,竹北地區多個工地的建築工人,也直呼曬到皮膚會痛,工地主任為避免工人曬傷中暑,也要求工人避免在中午時趕工。

街頭上四處可看到等紅綠燈的機車騎士,不是閃到樹蔭下,就是躲在電桿陰影下。

而市面上的冷飲店,幾乎每家的外賣生意都強強滾!公私立企業辦公室也紛紛叫飲料外賣,甚至有外務員直呼「熱到吸不到氧氣」!新竹市消防局長李世恭指出,這幾天酷熱難當,民眾應避免戶外活動、勞動或是運動,民眾一定要注意防曬,尤其要多補充水分,慎防熱傷害。

室內要保持通風及涼爽,建議採取人體或環境降溫的方法,如搧風或利用冰袋降溫。

關懷老人、小孩、慢性病人、肥胖、服用藥物者、弱勢族群,更應遠離高溫環境。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 快新聞/處理鑽石公主號台人手法惹... 快新聞/不滿台灣仍稱「武漢肺炎」... 不甩武漢肺炎隔離令 北韓官員從大... 快新聞/警方起獲15億元毒品! ... 不吃「米飯」減肥?小心停經、骨鬆... 「想牽緊她走到下半輩子」 畢書盡... 取消賠9萬、照走返國隔離14天!... 中配替子女選中國籍5大原因曝光!...

首頁 生活新聞 熱到爆 竹苗七個觀測點破38度史上罕見