首頁 生活新聞 熱到爆 竹苗七個觀測點破38度史上罕見

分享
文章

熱到爆 竹苗七個觀測點破38度史上罕見

中廣新聞
熱到爆 竹苗七個觀測點破38度史上罕見

真的是熱到爆!受颱風外圍環流沉降影響,竹苗地區昨天下午共有七個觀測站,溫度超過攝氏卅八度,這也是罕見的全國最高溫全都集中在竹苗地區。

由於真的熱到受不了,就連不少戶外工程的建築工人,正午時間都暫時休息停工,市面上的冷飲店外賣也好到不行。

消防局則提醒民眾,一定要慎防中暑。

(彭清仁報導)據中央氣象局的資料顯示,受颱風外圍環流沈降影響,苗栗高鐵測候站昨天下午一點四十分,出現攝氏38.7度高溫,而 竹苗地區昨天下午共有七個觀測站,出現超過攝氏卅八度的高溫,其中新竹的峨眉和香山地區之外,其餘五個爆熱觀測站全都在苗栗縣境內。

也因為天氣實在太熱,竹北地區多個工地的建築工人,也直呼曬到皮膚會痛,工地主任為避免工人曬傷中暑,也要求工人避免在中午時趕工。

街頭上四處可看到等紅綠燈的機車騎士,不是閃到樹蔭下,就是躲在電桿陰影下。

而市面上的冷飲店,幾乎每家的外賣生意都強強滾!公私立企業辦公室也紛紛叫飲料外賣,甚至有外務員直呼「熱到吸不到氧氣」!新竹市消防局長李世恭指出,這幾天酷熱難當,民眾應避免戶外活動、勞動或是運動,民眾一定要注意防曬,尤其要多補充水分,慎防熱傷害。

室內要保持通風及涼爽,建議採取人體或環境降溫的方法,如搧風或利用冰袋降溫。

關懷老人、小孩、慢性病人、肥胖、服用藥物者、弱勢族群,更應遠離高溫環境。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
待產生產全在這 國泰引入LDR產房 中部以北地區空品達紅色警示,最好減少外出機會 稅務盃鬥牛賽 SBL球星炒熱氣氛 全中學校技藝競賽 光復蘇沛昕獲優勝 崎頂賞茶花、特技 春節期間天天有表演 春雨不斷竹苗山區些微災情 水庫用水安啦 大雨不斷竹苗山區坍方多處 賞桐賞螢要小心 小蜜蜂白做工 今年龍眼荔枝不開花無蜜可採 超有粳 銅鑼鄉賣銅鑼燒雙峰草堂成網紅名店 熱到爆 竹苗七個觀測點破38度史上罕見
大家都在看
女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 韓妞「拉出螞蟻腰」運動分享!居家... 「爬樓梯減肥」燃脂效果超乎想像!... 掌握「排毒」原則,遠離宿便危機!... 清晨發布海上颱風警報!5點看懂輕... 一條絲巾綁頭髮超百搭,輕鬆打造法... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 「集集列車」石虎畫成豹?設計師坦... 最新路徑再往南修!白鹿颱風可能掠...

首頁 生活新聞 熱到爆 竹苗七個觀測點破38度史上罕見