首頁 生活新聞 丹娜絲快閃!「分身」持續發展 豪雨恐炸南台灣

分享
文章

丹娜絲快閃!「分身」持續發展 豪雨恐炸南台灣

民視新聞
丹娜絲快閃!「分身」持續發展 豪雨恐炸南台灣

馬路變小河,大雨狂炸,蘭嶼不少地區水淹半個輪子高,險象環生,海邊大浪更是一波接一波,丹娜絲侵襲,累積降雨量,中午已經超過170毫米。

輕颱丹娜絲持續偏北遠離台灣,週三晚間八點半解除全島陸警,預計周四深夜解除海警。但受外圍環流影響,周四、周五仍有陣雨,總雨量預測來看,嘉義跟台南最高350毫米;高雄、屏東以及花東山區,雨量破500毫米。氣象局對嘉義以南發布豪雨特報。

但這只是第一波「攻擊」,丹娜絲的分身位在南海的低壓持續發展中,雖然成為颱風機率雖不高,但恐怕追隨「丹娜絲」從台灣東側北上,水氣比丹娜絲還多,對南台灣威脅不小。

低壓威力不可小覷,美軍還在官網做出橙色警示,預測低壓未來的路徑預認為中心位置可能從台灣西南部登陸後,從台灣東部出海。民眾還是得小心丹娜絲「分身攻擊」。

(民視新聞/陳姵妡、吳俊德 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
中配替子女選中國籍5大原因曝光!... 北捷開職缺招募210人 3/22... 社區感染骨牌源頭真是他! 台大、... 蔡依林高調認愛?PO北海岸出遊照... 劉真遭爆裝葉克膜搶救中!老公辛龍... 國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥... 新增第24例北部60多歲女性 已... 獨/劉真裝葉克膜?心臟專家曝:「... 北捷開職缺招募210人 3/22...

首頁 生活新聞 丹娜絲快閃!「分身」持續發展 豪雨恐炸南台灣