首頁 生活新聞 丹娜絲快閃!「分身」持續發展 豪雨恐炸南台灣

分享
文章

丹娜絲快閃!「分身」持續發展 豪雨恐炸南台灣

民視新聞
丹娜絲快閃!「分身」持續發展 豪雨恐炸南台灣

馬路變小河,大雨狂炸,蘭嶼不少地區水淹半個輪子高,險象環生,海邊大浪更是一波接一波,丹娜絲侵襲,累積降雨量,中午已經超過170毫米。

輕颱丹娜絲持續偏北遠離台灣,週三晚間八點半解除全島陸警,預計周四深夜解除海警。但受外圍環流影響,周四、周五仍有陣雨,總雨量預測來看,嘉義跟台南最高350毫米;高雄、屏東以及花東山區,雨量破500毫米。氣象局對嘉義以南發布豪雨特報。

但這只是第一波「攻擊」,丹娜絲的分身位在南海的低壓持續發展中,雖然成為颱風機率雖不高,但恐怕追隨「丹娜絲」從台灣東側北上,水氣比丹娜絲還多,對南台灣威脅不小。

低壓威力不可小覷,美軍還在官網做出橙色警示,預測低壓未來的路徑預認為中心位置可能從台灣西南部登陸後,從台灣東部出海。民眾還是得小心丹娜絲「分身攻擊」。

(民視新聞/陳姵妡、吳俊德 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
丹娜絲生成 氣象局晚間發布海警 丹娜絲生成 氣象局深夜發布海警 明白天陸上警報 丹娜絲暴風圈明籠罩台東屏東 中心明下午進東北角 颱風丹娜絲分裂為二 氣象局不排除雙颱襲台 丹娜絲逼近 蘭嶼、綠島停班停課 南台灣雨量恐破500毫米 丹娜絲來襲!全台果農忙搶收 盼降低損失 丹娜絲進逼!墾丁沙灘圍封鎖線淨空 丹娜絲快閃!「分身」持續發展 豪雨恐炸南台灣 颱風丹娜絲加速遠離 氣象局解除海警 丹娜絲快閃 南海低壓近台挾水氣防大雨
大家都在看
陳伶宣掌紋被驗出「脂肪肝」 中醫... 停班課不斷更新/10縣市宣布明正... 颱風逼近 高市六日多項活動取消或... 美國權威營養專家親授!6大絕招讓... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 輕颱「白鹿」週六台東登陸 全台受... 韓妞「拉出螞蟻腰」運動分享!居家... 天天瘋健身過重又用錯力 24歲碩... 郭台銘陣營:目前總統候選人都不夠...

首頁 生活新聞 丹娜絲快閃!「分身」持續發展 豪雨恐炸南台灣