首頁 健康醫療 健康第一大殺手!振興醫院7/26辦免費講座 教您小心預防心臟病

分享
文章

健康第一大殺手!振興醫院7/26辦免費講座 教您小心預防心臟病

匯流新聞網/台北報導

相信大家都有在電視新聞上看見有民眾因為心臟病發作而猝死的案例吧?雖然「猝死」這件事完全無法預料,但是若小心預防、即時治療,那這健康第一大殺手-心臟病所造成的危害將有效地減少。

不過說到「心疾」,民眾們真的了解嗎?心臟病到底有多可怕?上月世界衛生組織就公布一項報告,指出心臟疾病是全球十大死因之首,其中心臟衰竭更是心血管疾病末期的結果,亞洲就高達900萬人罹患心臟衰竭,也因為往往這種疾病都非常嚴重,因此常引發高住院率及高死亡率。

因此針對心臟病發作時症狀有哪些呢?哪些人需要特別留心自己是不是高危險群? 又或者造成心臟疾病有哪些原因?振興醫院將舉辦免費的醫療講座,特別邀請到振興醫院兩岸國際醫療副院長殷偉賢來講解,希望民眾們可以更深入地了解心臟病健康防治的正確觀念。值得一提的是,現場還有提供量血壓的服務,讓大家更了解自己的身體狀況,故有興趣的民眾可以事先報名。

【「心疾」如焚,要小心預防! 講座資訊】

講師:振興醫院兩岸國際醫療殷偉賢副院長

時間:7月26日(五)18:00~20:00

地點:文化大學大夏館B1國際會議廳(台北市大安區建國南路二段231號)

報名專線:2826-4400轉3479

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
健康第一大殺手!振興醫院7/26辦免費講座 教您小心預防心臟病 【心臟權威魏崢專訪】重團隊、追求高規醫療 魏崢的醫途「沒有後悔」 振興醫院:胡志強接受冠狀動脈繞道手術 黃安爽用健保住進「振興醫院」,民眾打爆電話...醫療人員終於忍不住霸氣嗆聲「說出真相」!原來黃安竟然是這樣... 對決糖尿病、心臟病、癌症 兩岸名醫齊談治療新知 性生活會增加心臟病風險?開過刀不適合做激烈運動?魏崢醫師現身說法 生物活性支架科技重大突破  降低心臟病死亡率 菜瓜布肺當心臟病 延治比癌還短命 台灣之光! 全球經導管主動脈瓣置換術最高齡在振興 冠狀動脈介入性治療 國際心臟血管專家交流 葉克膜、心室輔助器、全人工心臟怎麼分? 醫師解析心臟輔助儀器 心臟疾病連年高居十大死因第二位!死亡率5年達50%!遇到「心臟衰竭」,最常見的症狀就是... 【心臟權威魏崢專訪】血壓超高要警覺 注意心臟殺手「主動脈剝離」 做過心臟手術還能恩愛嗎?血壓藥會影響小弟弟嗎?魏崢醫師這樣說 遠離莫名猝死 3大心臟衰竭警訊 影/致命率高,症狀卻不明顯!這樣的胸悶易喘疾病,讓醫師最害怕... 【心臟權威魏崢專訪】運動突猝死恐是心肌肥厚 魏崢:心肌切除術可治療 立即更新!醫院爆出黃安在醫院耍特權,在醫院幹出「這種事情」!人神共憤! 超羨慕!長庚醫院豪發6個月年終 加碼1.5萬紅包 心臟沒力了? 換個電池再上吧!
大家都在看
鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘... 來基隆別再去和平島啦!基隆在地人... 快新聞/明日補班 黃偉哲厭世發文... 台中捷運綠線年底通車 全線獲綠建... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 快新聞/金鐘典禮有洋蔥 螢光幕出... 危機來了!天涼血壓突然增高… 主... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網...

首頁 健康醫療 健康第一大殺手!振興醫院7/26辦免費講座 教您小心預防心臟病