首頁 運動體育 NCAA冠軍女教練訪台 鼓勵學子前進美國

分享
文章

NCAA冠軍女教練訪台 鼓勵學子前進美國

中廣新聞
NCAA冠軍女教練訪台 鼓勵學子前進美國

美國大學籃球NCAA女籃史上,戰績最顯赫的田納西大學前任教練沃里柯以及查普曼大學的華裔教練關張綺君,接受美國在臺協會AIT來台灣擔任運動大使,分享兩人在大學女籃界執教的經驗,也鼓勵年輕球員從運動當中學習紀律。

(陳楷報導)沃里柯從1985年到田納西女籃助理教練,完整經歷了田納西近半世紀以來八度拿下NCAA冠軍的歷程,並且在2012年接下傳奇教練蘇密特的棒子擔任總教練,上個球季才離職。

沃里柯40年前曾經以田納西校隊身份來台灣打過瓊斯杯,也有不少學生後來加入WNBA,沃里柯認為WNBA球季比較短,爭取酬勞的機會還是電視曝光。

看得愈多就知道女生打球的精彩。

而香港出生的關張綺君則是美國大學籃壇現役唯一的華裔教練,任教於第三級的查普曼大學,也帶隊來台灣打過瓊斯杯。

關張綺君表示,姚明跟林書豪的例子的確讓許多亞裔家長願意讓孩子打球,女籃的亞裔比例又比男籃高一些,移民美國歷史較久遠的日本裔又比韓裔或者華裔更踴躍參加運動社團,關張綺君自己大學畢業考到會計師執照,但還是選擇投入籃球教練工作,球季期間就請先生帶小孩,力求平衡家庭跟事業。

查普曼大學其實以學術為主,但是仍然有球員畢業後去歐洲打球。

台灣師大運動與休閒學院的院長季力康說,國內女性運動風氣要努力追上男性,關張綺君的華裔教練身份更為特殊,「我們這次聽演講,很多年輕小朋友也對到美國NCAA去,不管哪一級都滿有興趣的,教練也鼓勵她們追求夢想,堅持你的努力。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
體操教練性侵風暴延燒 家長團體盼調查快出爐 美股收低 台股開平低狹幅震盪 CNBC報導郭選總統 媽祖成了女海神 美中貿易談判今天在北京恢復 索羅門群島東北方規模6.4地震 暫未傳災損 美國對委內瑞拉祭出禁飛令 美關稅戰 現在瞄準貨幣貶值反貼補稅 快訊/英國脫歐談不好 梅伊確定6/7卸下首相一職 美國狼父挾持繼女19年 逼生九名子女 美國狼父夾持繼女19年 逼生九名子女
大家都在看
腿粗還分「脂肪型、水腫型」?不同... 花蓮縣13所準公共幼兒園簽約 每... 《我們不能是朋友》韓可菲港風短髮... 沒了手機耳機孔原本遭罵翻 但這卻... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 新北市首座!7尺高「瀑布滑草場」... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... L’oreal「小粉管」未上市先... 歐陽娜娜舔中「挺港警」!館長怒斥...

首頁 運動體育 NCAA冠軍女教練訪台 鼓勵學子前進美國