首頁 運動體育 最速男楊俊瀚腳傷未癒 放棄鑽石聯賽接力

分享
文章

最速男楊俊瀚腳傷未癒 放棄鑽石聯賽接力

中廣新聞
最速男楊俊瀚腳傷未癒 放棄鑽石聯賽接力

中華男子田徑四百公尺接力隊,原本由協會安排連續到歐洲參加拿坡里世大運跟田徑鑽石聯賽,希望能擠進世界前16強,挑戰卡達世錦賽跟東京奧運門票。

不過,因為隊中主將楊俊瀚跑200公尺時受傷,影響接力隊成績。

田協表示,除了世大運以外,鑽石聯賽楊俊瀚也不會上場,希望徹底休息準備世錦賽的個人項目。

(陳楷報導)田徑協會在本屆世大運派出男子四百接力隊,除了要力保上屆銅牌以外,還希望能夠達到38秒5的成績,擠進世界前16強,挑戰東京奧運門票。

不過頭號主將楊俊瀚在拿坡里跑200公尺準決賽時大腿內側肌肉發炎,連帶造成足底筋膜炎,放棄參加400公尺接力,由魏溢慶遞補上場,跑出了39秒78的成績獲得第四名。

田協在世大運之後,把接力隊拉到英國倫敦移地訓練,並且報名鑽石聯賽,希望再度挑戰38秒5的成績。

不過田協表示,楊俊瀚休息一週後傷勢雖然好轉,但還是感覺疼痛,雖然機會難得,不過為了保護選手還是放棄,讓楊俊瀚回台灣停留六個星期治療復健,備戰九月的杜哈田徑世錦賽。

教練團也大幅調動棒次,第一棒魏溢慶、第二棒鄭博宇、第三棒魏泰陞與第四棒王偉旭。

教練曾孝生表示,少了實力最強的楊俊瀚,要達標38秒5確實困難,但隊友的態度跟精神感動了教練,相信能達成目標。

奧運跟世錦賽都只有世界前16強才能參加,到7月16號為止,第15名奈及利亞38秒52、第16名澳洲38秒58,我國這批接力隊才在五月台灣公開賽跑出38秒76的新科全國紀錄,差距不算太大,但楊俊瀚受傷後,除非其他隊友能達標,否則世錦賽機會不大。

協會的目標仍然是明年東京奧運,還有將近一年時間可以努力。

從亞特蘭大奧運開始設立參賽標準以來,中華隊從來沒有參加過接力項目。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
神人預測東京奧運游泳賽情況...太好笑了! 2020東京奧運棒球 參賽6隊選拔辦法出爐 東京奧運正名公投二階段連署 紀政:拚40萬份 全力備戰東京奧運 李智凱世界盃鞍馬摘金 東京奧運倒數兩年 主場館「新國立競技場」曝光 2020東京奧運台灣區門票 6月26號線上開賣 最速男楊俊瀚腳傷未癒 放棄鑽石聯賽接力 奧運倒數一年 東京舉辦盛大慶祝典禮 東京奧運倒數!體育署長:超越里約奧運目標兩金以上 東京奧運倒數1年 獎牌設計亮相
大家都在看
白鹿颱風最快今天生成!其前身為奪... 「我的車子可能被裝追蹤器」韓國瑜... 自行車載幼童明年3月上路!備「合... 手抖易跌倒 帕金森10題自我檢測... 適合全家人的「黑豆茶」煮法!瘦身... 中壢部分地區8/22停水10小時... 韓國教練公開矯正駝背、脖子前傾動... 咖啡喝多了會骨鬆?幾點喝最健康?... 南韓研究證實!韓國泡菜飲有助改善...

首頁 運動體育 最速男楊俊瀚腳傷未癒 放棄鑽石聯賽接力