首頁 運動體育 最速男楊俊瀚腳傷未癒 放棄鑽石聯賽接力

分享
文章

最速男楊俊瀚腳傷未癒 放棄鑽石聯賽接力

中廣新聞
最速男楊俊瀚腳傷未癒 放棄鑽石聯賽接力

中華男子田徑四百公尺接力隊,原本由協會安排連續到歐洲參加拿坡里世大運跟田徑鑽石聯賽,希望能擠進世界前16強,挑戰卡達世錦賽跟東京奧運門票。

不過,因為隊中主將楊俊瀚跑200公尺時受傷,影響接力隊成績。

田協表示,除了世大運以外,鑽石聯賽楊俊瀚也不會上場,希望徹底休息準備世錦賽的個人項目。

(陳楷報導)田徑協會在本屆世大運派出男子四百接力隊,除了要力保上屆銅牌以外,還希望能夠達到38秒5的成績,擠進世界前16強,挑戰東京奧運門票。

不過頭號主將楊俊瀚在拿坡里跑200公尺準決賽時大腿內側肌肉發炎,連帶造成足底筋膜炎,放棄參加400公尺接力,由魏溢慶遞補上場,跑出了39秒78的成績獲得第四名。

田協在世大運之後,把接力隊拉到英國倫敦移地訓練,並且報名鑽石聯賽,希望再度挑戰38秒5的成績。

不過田協表示,楊俊瀚休息一週後傷勢雖然好轉,但還是感覺疼痛,雖然機會難得,不過為了保護選手還是放棄,讓楊俊瀚回台灣停留六個星期治療復健,備戰九月的杜哈田徑世錦賽。

教練團也大幅調動棒次,第一棒魏溢慶、第二棒鄭博宇、第三棒魏泰陞與第四棒王偉旭。

教練曾孝生表示,少了實力最強的楊俊瀚,要達標38秒5確實困難,但隊友的態度跟精神感動了教練,相信能達成目標。

奧運跟世錦賽都只有世界前16強才能參加,到7月16號為止,第15名奈及利亞38秒52、第16名澳洲38秒58,我國這批接力隊才在五月台灣公開賽跑出38秒76的新科全國紀錄,差距不算太大,但楊俊瀚受傷後,除非其他隊友能達標,否則世錦賽機會不大。

協會的目標仍然是明年東京奧運,還有將近一年時間可以努力。

從亞特蘭大奧運開始設立參賽標準以來,中華隊從來沒有參加過接力項目。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
北捷開職缺招募210人 3/22... 國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥... 新增第24例北部60多歲女性 已... 劉真遭爆裝葉克膜搶救中!老公辛龍... 蔡依林高調認愛?PO北海岸出遊照... 國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥... 武漢肺炎/台灣確診達24例 柯文... 獨/劉真裝葉克膜?心臟專家曝:「... 獨/劉真裝葉克膜?心臟專家曝:「...

首頁 運動體育 最速男楊俊瀚腳傷未癒 放棄鑽石聯賽接力