首頁 地方新聞 新北河濱營造導入軟實力 榮獲國家卓越建設獎

分享
文章

新北河濱營造導入軟實力 榮獲國家卓越建設獎

台灣好新聞
新北河濱營造導入軟實力 榮獲國家卓越建設獎

記者黃村杉/新北報導

新北市高管處繼「新北大都會公園」獲得「 2019全球卓越建設獎公部門基礎建設類銀獎」後,再次以「 淡水金色水岸河濱公園整體景觀再造工程」,以及「古道風華再現– 臺鐵五堵貨場舊隧道景觀改善工程」等,獲得「 2019年國家卓越建設獎」最佳規劃設計類肯定, 連續2年獲獎展現新北市高管處團隊建設河濱公園的軟實力。


隨著時代發展,全世界先進城市都以「軟體建設」 做為城市進步指標, 新北市政府積極營造多元友善河濱公園休閒環境, 近年來也積極導入軟實力,將各項建設融入當地文化景觀特色, 讓河濱公園不僅僅是提供舒適環境的休閒空間,更導入歷史文化, 創造城市新價值。



高管處指出,得獎作品「 淡水金色水岸河濱公園整體景觀再造工程」位於淡水河口, 以淡水人文特色為設計理念, 融合淡水過去的故事與現代生態概念元素, 在遊客如織的老街旁金色水岸繪製一幅「淡水的自畫像」。


另「 古道風華再現–臺鐵五堵貨場舊隧道景觀改善工程」, 則位於汐止基隆河上游,以百年鐵路隧道懷舊意象為設計主軸, 打造跨越新北基隆兩市的休憩步道,重現當代風華。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【山形鶴岡】今晚選擇睡在日本海岸或水田中央?山形鶴岡設計旅宿二選—SUIDEN TERRASSE & 亀や 新月橋鑽戒造型吸睛 打造台灣最大婚戒求婚布景 【台南】這不叫祕境蝦米才是祕境?內行人會再到白河住一晚! 新北防汛超前部署 大型鴨鴨滑梯撤離演練 五一連假如人潮過於擁擠台中將關閉景點 蛇類現蹤鶯歌 動保員攜至山區野放 樹林原住民傳統射箭場完工 休憩及切磋技藝好去處 美拍新熱點 北市古亭河濱蜀葵花海盛開 防疫安全不打折 新北大都會堤坡樂園力拚7月開放使用 入住北市不是夢!永慶房屋盤點房價10大親民路段 內湖、文山、萬華榜上有名 防疫不擠人群 鐵馬暢遊新北左岸河濱景點 新北河濱蝶戀季週六登場 20萬株花草打造浪漫地景 走一次就愛上東北角絕美山海!自然系輕旅行(南雅-澳底) 台中市長盧秀燕:再窮也要落實公托公幼倍增 漫遊綠城市 新北大都會公園春暖浪漫盡現 台北美拍步道 輕鬆漫遊步道增強抵抗力 龜山大迴龍塔寮坑溪髒亂 桃市議員陳雅倫建議爭取收回中央管理權 機車考照體驗上線了 板橋光復機車考照練習場啟用 精選9條宜蘭森林步道秘境 到宜蘭森呼吸享受綠意不怕「疫」! 板橋江翠礫間蝴蝶公園 新北河濱蝶戀季4月登場
大家都在看
【台南】這不叫祕境蝦米才是祕境?... 被動元件落底買點浮現... 振興券人人可領 龔明鑫:「1千元... 快新聞/罷韓若成功下一步會參加補... 高市英明路雨後出現坑洞 水利局:... 快新聞/再談參選台中市長 林佳龍... 台灣口罩6/1恢復自由買賣! 實... 國旅補助要來了!自由行每房擬補助... 中國病毒警示再一樁! 山東、福建...

首頁 地方新聞 新北河濱營造導入軟實力 榮獲國家卓越建設獎