首頁 經營管理 人才策略改寫戰局|哈佛商業評論

分享
文章

人才策略改寫戰局|哈佛商業評論

哈佛商業評論
人才策略改寫戰局|哈佛商業評論

 

人才策略改寫戰局

道格拉斯.雷迪 Douglas A. Ready
琳達.希爾 Linda A. Hill
羅伯.湯瑪士 Robert J. Thomas

在2008年的金融風暴餘波中,全球許多大型金融服務公司紛紛垮掉或衰退,資產管理公司貝萊德的營收、獲利和股價卻都維持水準。此外,本文還檢視了印度的塔塔集團,以及中國的替代能源企業遠景。

他們發現,這三家改變局勢的公司,有著重要的共同點:

以目的為驅動力、以業績為導向、以原則為指引,而且三家公司都有改變局勢的人才策略。

但這樣的人才策略,包含許多複雜和模糊地帶:策略和執行如何一致卓越?如何支持集體文化,又讓深具潛力的個人能出頭?策略如何兼顧在地和全球?策略如何永續,同時又反應靈敏,而且對更新的可能性保持開放?貝萊德的做法提供了答案。

 

【更多精采內容請上《哈佛商業評論》官網;《哈佛商業評論 Manager Club》粉絲團。未經授權, 請勿轉載!】 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【萌比&喵吉】可愛插畫-傷心難過的時候 【萌比&喵吉】可愛插畫-心痛的感覺❤ 這名偷車賊打算敲破賓士車玻璃,結果監視器竟拍到連警察都傻眼的畫面! 「山羊」遇到「玩具」時竟然會展現「超能力」,這真的是山羊嗎!? 只要將「啤酒罐」切開,立馬可讓網路下載速度提高10倍!我看到螢幕上的數值整個嚇歪啊! 大卡車與遊覽車相遇死亡髮夾彎!所有人都以為必撞無疑,下一秒竟出現不可思議的畫面!這司機太狂了! 9歲女孩讓10億人淚崩!看完就明白什麼是三世因果!怕哭的人千萬別看,我是認真的! 3招「辨識到底是誰在說謊」的超神秘小撇步,#3 話越少的人越會說謊! 4條「只要照著做,就能輕鬆Get理想男」的戀愛必勝守則,第1步就是「不能打卡」... 「強國小甜甜」被閨蜜「強制扒皮」終於露出真面目,網友看了卻都崩潰:兔卡娃伊...
大家都在看
韓星RAIN和金泰希 二胎得女... 南韓33年懸案終破!《信號》連環... 從舌頭紋路看自己可不可以喝咖啡... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 不見學姊! 民眾黨公布首波區域立... 傳吉里巴斯要不到買客機資金就轉與... 上面種電、下面種瓜他年收3千萬 ... 基隆1字頭海景飯店宅 短短半年預...

首頁 經營管理 人才策略改寫戰局|哈佛商業評論