首頁 經營管理 人才策略改寫戰局|哈佛商業評論

分享
文章

人才策略改寫戰局|哈佛商業評論

哈佛商業評論
人才策略改寫戰局|哈佛商業評論

 

人才策略改寫戰局

道格拉斯.雷迪 Douglas A. Ready
琳達.希爾 Linda A. Hill
羅伯.湯瑪士 Robert J. Thomas

在2008年的金融風暴餘波中,全球許多大型金融服務公司紛紛垮掉或衰退,資產管理公司貝萊德的營收、獲利和股價卻都維持水準。此外,本文還檢視了印度的塔塔集團,以及中國的替代能源企業遠景。

他們發現,這三家改變局勢的公司,有著重要的共同點:

以目的為驅動力、以業績為導向、以原則為指引,而且三家公司都有改變局勢的人才策略。

但這樣的人才策略,包含許多複雜和模糊地帶:策略和執行如何一致卓越?如何支持集體文化,又讓深具潛力的個人能出頭?策略如何兼顧在地和全球?策略如何永續,同時又反應靈敏,而且對更新的可能性保持開放?貝萊德的做法提供了答案。

 

【更多精采內容請上《哈佛商業評論》官網;《哈佛商業評論 Manager Club》粉絲團。未經授權, 請勿轉載!】 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
人才策略改寫戰局|哈佛商業評論 一流企業都在用的人才策略!伯樂如何不會錯過千里馬? Bersin by Deloitte:中國高效人才管理應側重創建績效管理實踐 台灣通訊學會「通傳產業競爭的人才與資本策略」 5G電信拚轉型 徵兵用糧比謀略 傑報25周年趨勢論壇 談人才成功之道 最佳長線投資策略|哈佛商業評論 工研院「跨領域創新人才培訓中心」 台南六甲揭牌  打算辭職自行創業?你是不是企業組織必須想辦法留下的人才? 善用策略規劃,實現「人生賺很大」的夢想《生活也該有策略-8步驟實踐美好人生,讓工作、生活兩全其美》│博碩文化 操作策略無對錯,只有適不適合自己 2014策略人資 業界:掌握企業轉型 升級創新關鍵 重編人資劇本|哈佛商業評論 人氣策略大作《Frozen Synapse》推出iPhone版 公股為萬點行情絆腳石?吳當傑:尊重公股投資策略 台股低量盤整期操作策略 海德思哲新增18位合伙人和高級顧問 Kelly Services李兆龍:海歸財務人才應具備財務技能和商業智慧 性格黑暗面特質 通常是才能的結果或副作用 43%企業有感人才荒 傳產、金融、科技業最嚴重 北市職能學院成果展 「微笑文創」蛋捲娃娃人氣夯
大家都在看
半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 全台12縣市發布高溫警示!這天起... 瘦到雙頰凹陷!余祥銓PO照曝余苑... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 萬安演習當天 開車走路照日常... 吳宗憲嫌三倍券麻煩不想領 蘇貞昌... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 影/【宜蘭.泡】泳池裡終年冒泡泡... 才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間...

首頁 經營管理 人才策略改寫戰局|哈佛商業評論