首頁 經營管理 人才策略改寫戰局|哈佛商業評論

分享
文章

人才策略改寫戰局|哈佛商業評論

哈佛商業評論
人才策略改寫戰局|哈佛商業評論

 

人才策略改寫戰局

道格拉斯.雷迪 Douglas A. Ready
琳達.希爾 Linda A. Hill
羅伯.湯瑪士 Robert J. Thomas

在2008年的金融風暴餘波中,全球許多大型金融服務公司紛紛垮掉或衰退,資產管理公司貝萊德的營收、獲利和股價卻都維持水準。此外,本文還檢視了印度的塔塔集團,以及中國的替代能源企業遠景。

他們發現,這三家改變局勢的公司,有著重要的共同點:

以目的為驅動力、以業績為導向、以原則為指引,而且三家公司都有改變局勢的人才策略。

但這樣的人才策略,包含許多複雜和模糊地帶:策略和執行如何一致卓越?如何支持集體文化,又讓深具潛力的個人能出頭?策略如何兼顧在地和全球?策略如何永續,同時又反應靈敏,而且對更新的可能性保持開放?貝萊德的做法提供了答案。

 

【更多精采內容請上《哈佛商業評論》官網;《哈佛商業評論 Manager Club》粉絲團。未經授權, 請勿轉載!】 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
HPV疫苗防多種癌 甚降低菜花復... 白鍾元老師說發胖也要吃!韓國食神... 《俗女養成記》陳竹昇私下也是女兒... 星宇機上安全影片五天內點閱破百萬... 台大證實收落難港生!含240名台... 在家就能當酒鬼!「膠囊烈酒機」在... 【2020沾財氣開運術】生肖穿搭... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓...

首頁 經營管理 人才策略改寫戰局|哈佛商業評論