首頁 地方新聞 馬修連恩回台駐村 為浪漫臺三線創作客家音樂地圖

分享
文章

馬修連恩回台駐村 為浪漫臺三線創作客家音樂地圖

獨一無二娛樂
馬修連恩回台駐村 為浪漫臺三線創作客家音樂地圖

長居加拿大育空的國際環保音樂家馬修連恩,日前回台參與客家委會員的浪漫臺三線音樂企劃,預計7月將駐村進行音樂創作,除了在加拿大經營民宿事業外,他也不忘創作,規劃年底發行專輯「浪漫臺三線-客家音樂地圖」。



熱愛臺灣文化的馬修連恩,常常四處趴趴走,除了採集自然聲音,也尋找創作靈感,曾以臺灣黑潮海溝到玉山的頂峰,共8,000公尺距離,並以原民音樂為靈感創作專輯《8,000》,也曾配合客家電視台「台灣客翻天」發行原聲帶《旅客》,全新專輯則是以音樂地圖為概念,並以浪漫台三線為主題,以駐村方式深度探索,體驗臺三線上的客家庄文化,並將感受與體驗化為音樂創作。

馬修連恩表示,回加拿大育空經營民宿,最大收穫就是與10歲的兒子Ethan的互動更為緊密,因為育空環境簡單、純樸,且無電無網路,父子倆常相陪作伴,少了臺灣教育的高壓,看著Ethan平安成長,他滿是欣慰。馬修連恩表示:「對於小孩我從未期待他要出人頭地或是高人一等,我只期盼他平安健康並擁有健全人格。」

馬修連恩分享,之前因為忙於錄音工作,幾乎24小時都待在錄音室,有天兒子Ethan進到錄音室硬把他拉出室外,兩人有了短暫的親子滑板日。他也常帶Ethan到育空附近的森林區域到處走走與探險,父子倆發現地球暖化造成的影響越來越明顯,因為春天的育空突然降了一場雪,接著就回到了春天的樣貌,大自然就是親子間最佳的教室,透過這些互動,他更體悟到陪伴小孩一起成長的重要性,因為有些事情一旦錯過就機會不在。

照片提供:獨一無二娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
碩士情侶冷血弒父 犯後「返家畫面... 台中北區滷味店氣爆 「碰」巨響後... 2022壬寅年12生肖整體運勢全... 被BMW酒駕毀全家 阿嬤「不敢離... 30歲女腹痛吞藥硬撐!隔天「全身... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 2022年運勢大公開 命理師警告... 袁惟仁爆臥床「植物人狀態」…張眼... 張峰奇幫兒子遮碼被酸「又不紅」 ...

首頁 地方新聞 馬修連恩回台駐村 為浪漫臺三線創作客家音樂地圖