首頁 財經資訊 秒懂10分鐘【K 線快速賺錢法】,看到北極星訊號出現就放空?!

分享
文章

秒懂10分鐘【K 線快速賺錢法】,看到北極星訊號出現就放空?!

大是文化
秒懂10分鐘【K 線快速賺錢法】,看到北極星訊號出現就放空?!

不用管明天、只想賺今天的10 分鐘 K 線快速賺錢法

看到北極星訊號出現就放空,不用參考其他指標

本章談的是一週內的快速獲利模式,因此會使用較短的 K 線頻率,10 分鐘 K線(或稱 10 分 K)來舉例。

10 分鐘 K 線,顧名思義是每 10 分鐘產出一根 K 線,相較於前面介紹過的日 K 與 60 分鐘 K,速度快很多,因此,更適合有時間看盤,或喜歡操作短線的朋友來使用。

另外,在 10 分鐘 K 線中,由於速度較快、頻率較高,因此買賣信號出現的次數也會更頻繁。建議讀者朋友,在台指期的初期模擬練習過程中,可多加利用 10 分鐘 K 線來做練習,快速培養盤感。

使用 10 分 K 來操作時,可單純就 K 線做判斷,不須參入其他技術指標等數據,以免形成干擾。操作方式越單純越好,力求極簡化。

台股盤整時常出現一日行情,此時最適合使用 10 分 K 來操作,一種「不用管明天,只要今天有行情就好好掌握」的概念。即使遇上行情大於預期時,同樣可藉由北極星投資法則來掌握買賣時機。

 

範例四:進場後出現震盪行情,也不慌亂

 

  • 步驟一:空單進場

指數經過一段小漲後,以 10744 見高後收黑,形成黑 K 創新高,為北極星投資法則中的空單進場信號。見信號出現,空單立即進場。

 

  • 步驟二:風險 OUT!

空單進場後,直接以信號黑 K 高 10744 為空單防守,只要指數不漲過 10744,空單可續抱,直到空單退場信號出現為止。

 

  • 步驟三:空單退場

當行情如期下跌,請於跌勢中鎖定空單退場信號,並且準時退場,以確保最佳獲利。

如範例中,空單進場後行情如期下跌,於跌勢中以 10574 見低後收紅,形成紅 K 創新低,為空單退場信號。見信號出現,可將手上空單退出。

 

  • 空單防守,補充教學

從圖表 4-4.2 中可見,在空單進場信號出現後,行情並未馬上下跌,而是出現震盪行情。此時請不要感到慌亂,以空單進場信號黑 K 高 10744 來作為空單防守(如圖中黑色虛線標示處);空單進場後,無論行情如何震盪,只要不漲過空單防守價 10744,空單就可安心續抱。

 

2 日內完成 170 點的空方行情:

計算這筆空單的獲利機會:自空單進場信號黑 K 高 10744至空單退場信號紅 K 低 10574 為止,合計有 170 點的放空獲利機會。

而這筆交易起源於 2018/07/10 早盤到 2018/07/11 早盤止,合計在兩個交易日內就完成 170 點的空方行情。

※補充說明:本範例於跌勢中,曾多次出現疑似空單退場信號(如圖表 4-4.3 中紅色圈示處)。這些「疑似」信號出現時,可作為短線停利時機、多口數持有者的減碼或分批賣出時機,或可參考行情進行的程度來決定退場或續抱:

  1. 若距離空單防守價 10744 不遠(如圖中左一∼左三紅圈處),可在突破空單防守價前,續抱空單。

 

  1. 若距離空單防守價 10744 較遠,可搭配後續 K 線觀察漲勢確立與否,若未,可繼續參與行情,觀察下一個退場信號。

 

 

本文摘自大是文化《台指期穩賺的訊號:我用北極星投資法,只看兩個訊號、三種K線任選,不用三萬本金,機械性操作年賺30%

 

【更多內容請上大是文化粉絲頁;本文內容未經授權,請勿轉載

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
燒腦神劇《信號》原著劇本在臺出版!劇迷含淚敲碗第二季,跪求原班人馬演出~~ 砸車遭報復?少年當街遭砍、機車被燒出大洞 太歲頭上動土!警局門前飛車追逐丟信號彈 殺警案夜店燃信號彈 舞池竄火光眾人驚逃 加油站旁鬥毆 施放信號彈嚇壞路過民眾 囂張惡煞!警專旁點信號彈 嗆聲要找人後逃逸 少年臉書吵架 糾眾公寓嗆聲燃信號彈 「慢性疼痛」所苦?當心「五大隱藏殺手」 疑竹聯幫堂口內鬥 黑衣人半夜丟信號彈 彭博社:比特幣價格可能還會進一步下跌
大家都在看
注意!「交換名片」NG動作,職場... 咖啡喝多了會骨鬆?幾點喝最健康?... 輕颱白鹿增強中 明不排除海、陸警... 婚變太傷 南韓網友醞釀抵制安宰賢... 颱風白鹿直撲台灣 氣象局估週五發... 酪梨好處數不盡!營養世界第一,減... 影/血脂居高不下,連硬漢「館長」... 經常眼睛疲勞、乾澀模糊?每天按「... 明年10月全面換發!4點看懂新舊...

首頁 財經資訊 秒懂10分鐘【K 線快速賺錢法】,看到北極星訊號出現就放空?!