首頁 減重塑身 減肥者早餐店怎麼點餐?5技巧,外食族早餐這樣選,奶茶、蛋餅照樣吃,免挨餓也能輕鬆瘦下去!

分享
文章

減肥者早餐店怎麼點餐?5技巧,外食族早餐這樣選,奶茶、蛋餅照樣吃,免挨餓也能輕鬆瘦下去!

BEAUTY美人圈
減肥者早餐店怎麼點餐?5技巧,外食族早餐這樣選,奶茶、蛋餅照樣吃,免挨餓也能輕鬆瘦下去!

【文/Beauty美人圈.Ariel】

早餐很重要大家都知道,但外食族在減肥期間,又沒時間自己準備早餐的話,究竟在早餐店怎麼點才能吃飽又瘦身?小編特地採訪了營養師,揭開中、西式早餐點餐技巧!減肥者免運動、不挨餓,奶茶、蛋餅繼續吃,也能輕鬆瘦下來!

圖片來源:小紅書@Ben Lai 創業家培訓集團、一只芝士熊

 

點餐技巧1: 奶茶改喝「鮮奶茶」

說,你也是奶茶控嗎!(編默默舉手…)奶茶、珍奶真的超好喝,但罪惡感也無敵大呀!就編的朋友去早餐店打工分享:「一般的中杯奶茶,每杯平均要轉約6圈的奶精量(約2-5公克的奶精)」,再加上每100g的奶精是全脂鮮奶6-8倍的熱量,天天一杯奶茶自然很難瘦!為此,既然我們離不開奶茶的魔掌,編非常建議奶茶控的姐妹們,喝奶茶時不妨改點「鮮奶茶」吧!

圖片來源:小紅書@咩咩咩、溪子77 

 

點餐技巧2: 蛋餅慎選包料也能開心吃!

瘦身時雖說要盡量吃清淡,但不免還是想念口味較重的蛋餅呀!台灣人早餐真的離不開蛋餅,多樣的口味其實選對包料也能無負擔的吃~好比說原味、玉米、蔬菜、鮪魚、燻雞都是不錯的選擇;培根、肉鬆或炸物類內料(薯餅、香雞等)則是地雷區。

圖片來源:小紅書@Ben Lai 創業家培訓集團、趣多多y 

 

點餐技巧3: 吐司系列熱量低

連鎖早餐店中,最沒負擔的就是「吐司系列」了!不過,選擇吐司系列有項必遵守的減肥最高指導原則:「減少OR不抹醬料」。沙拉醬幾乎是整份早餐中最無形、最易胖的材料,當我們減少它的食用量後是能大幅減少熱量的攝取,而後不論選擇何種肉類三明治,女孩們皆能吃得美味又甩肉唷!

圖片來源:小紅書@zzzzhOuM、一只芝士熊

 

#西式早餐常見熱量地雷:炸物、鐵板麵、培根、熱狗、各式抹醬

 

點餐技巧4: 飲料選「無糖豆漿」

走進中式早餐,很自然地就點了杯米漿、甜豆漿?米漿看似健康,但多數店家會在之中加入花生、糖等其他食材烹煮,因此減肥期間並不適合飲用米漿;豆漿則是因為加入了大量的糖做調味,讓其熱量增加了不少。若女孩和編一樣喝不習慣無糖豆槳,也可以先從半糖或少糖豆漿開始嘗試唷~

圖片來源:小紅書@爱吃不长胖 

 

點餐技巧5:「饅頭夾蛋」營養又健康

「饅頭夾蛋」油脂量較少又有飽足感,是減肥期間很棒的選擇!此外,也可以將原味煎蛋調整為蔥蛋或是玉米蛋來增加早餐的變化性,都是低熱量吃飽飽的好選擇唷!

圖片來源:小紅書@不吃胡萝卜的兔子 

#中式早餐常見熱量地雷:燒餅、油條、飯糰、水煎包、鍋貼

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》

早餐這樣吃不發胖!避開四大地雷早餐組合,早餐店、便利商店、豆漿店最健康早餐攻略(beauty美人圈)

健身減肥餐製作法則!主食這樣選,哪些是禁忌食品一次了解(beauty美人圈)

韓國模特兒養成易瘦體質的飲食Tip3!比起硬挨餓,吃得對才會瘦!(beauty美人圈)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
早餐一天的開始,九成的人都不知道,「早餐應該這樣吃」! 注意!7張圖看完食物的生命,震驚全世界,看完你還敢浪費食物?網友生氣說:「都說不要玩食物」 一日之計在於晨!早餐習慣「三大錯誤」害你「糖尿病」纏身,不吃會更胖! 不吃早餐真的比較容易胖?這可能是迷思 維持好身材從早餐開始!學「這5位女星」們這樣吃,讓妳更美~原來艾瑪華森超愛墨西哥早餐... 樹德學生用心改造早餐攤 背後故事有洋蔥 珍妮佛·安妮斯頓早餐吃燕麥粥!快學5位女星們這樣吃,維持好身材不是夢... 為何早餐店把蛋打進玉米罐?揭老闆沒說、你寧可不知「暗黑手法」 吃早餐恐無助減肥 專家:吃什麼是關鍵 賣發霉肉、不洗打蛋器…前員工曝早餐店「爬滿病菌」5大噁爛罪狀
大家都在看
韓國教練公開矯正駝背、脖子前傾動... 現身即淚崩 藝人謝忻為阿翔外遇事... 志玲姊姊怒了!週刊跟拍備試管嬰 ... 新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶... 國泰醫院麻疹群聚再添2人! 相關... 適合全家人的「黑豆茶」煮法!瘦身... 憔悴復出!阿翔停工62天高喊「家... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 韓妞「瘦臉短髮」髮型圖鑑!圓臉歐...

首頁 減重塑身 減肥者早餐店怎麼點餐?5技巧,外食族早餐這樣選,奶茶、蛋餅照樣吃,免挨餓也能輕鬆瘦下去!