首頁 社會新聞 老翁外出迷途 暖心警協助返家

分享
文章

老翁外出迷途 暖心警協助返家

台灣好新聞
老翁外出迷途 暖心警協助返家

地方中心/台北報導

台北市文山第一分局指南派出所警員黃詩瑄日前於新光路一段124號前發現有名疑似失智的老翁,立即上前關心。


黃員試圖詢問老翁住家相關資訊,但老翁僅喃喃自語無法清楚表達,黃員擔心老翁在外迷途多時體力不堪負荷,決定先將老翁帶回派出所休息。返所後再翻找老翁身上的物品,終於在口袋中發現兩張寫著老翁姓名資料及聯絡人電話的紙條,順利連繫上老翁妻子,並協助將老翁載返板橋住家,結束這場迷途驚魂記。


經了解,該張姓老翁現年64歲,自7月12日獨自出門後便失去蹤影,家屬在住家附近遍尋不著,沒想到張姓老翁竟一路途步走到文山區,近日氣候炎熱,幸虧黃員幫忙找回老翁,否則後果不堪設想。


文山一分局表示,民眾家中若有年長者或身障人士有走失之虞,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或在口袋中放入小紙條,寫上相關聯繫方式,以利警方發現時,第一時間確認走失年長者身分以快速通知家屬。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
8旬失智翁枯坐商家門口 嘉市警協助返家 憑記憶尋找思念友人 年近8旬翁騎數十公里路迷途   外出散步迷了路 警細查身分助老翁返家 【白骨分屍案】死者失蹤2年 家人曾提供5萬獎金協尋 老翁捷運站電扶梯跌倒 機靈警即刻救援 警助尋回遺失手機 日男子:台灣警察效率高 返家貪快!紅燈左轉遭攔 飆警三字經被壓制 老翁健保卡遭盜用? 警方破詐騙手法 老翁騎車轉彎自摔在地 熱心警即時救援 老翁外出迷途 暖心警協助返家
大家都在看
韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 千萬不能買2房 北市驚淪為首購族... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 不見學姊! 民眾黨公布首波區域立... 低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明... 蠟筆小新配音員子宮頸癌逝世 定期... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關...

首頁 社會新聞 老翁外出迷途 暖心警協助返家