首頁 社會新聞 老翁外出迷途 暖心警協助返家

分享
文章

老翁外出迷途 暖心警協助返家

台灣好新聞
老翁外出迷途 暖心警協助返家

地方中心/台北報導

台北市文山第一分局指南派出所警員黃詩瑄日前於新光路一段124號前發現有名疑似失智的老翁,立即上前關心。


黃員試圖詢問老翁住家相關資訊,但老翁僅喃喃自語無法清楚表達,黃員擔心老翁在外迷途多時體力不堪負荷,決定先將老翁帶回派出所休息。返所後再翻找老翁身上的物品,終於在口袋中發現兩張寫著老翁姓名資料及聯絡人電話的紙條,順利連繫上老翁妻子,並協助將老翁載返板橋住家,結束這場迷途驚魂記。


經了解,該張姓老翁現年64歲,自7月12日獨自出門後便失去蹤影,家屬在住家附近遍尋不著,沒想到張姓老翁竟一路途步走到文山區,近日氣候炎熱,幸虧黃員幫忙找回老翁,否則後果不堪設想。


文山一分局表示,民眾家中若有年長者或身障人士有走失之虞,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或在口袋中放入小紙條,寫上相關聯繫方式,以利警方發現時,第一時間確認走失年長者身分以快速通知家屬。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
太熱恐讓腎功能惡化! 長者食慾不振、尿液黃、脫水都是警訊 新書《轉.來尞—落腳到客庄个人》66個落腳客庄的人生故事 「叁代堂」品牌傳承『勝興客棧』三代客家餐飲 莫忘初心與家族團結 展現新客家食力美學 駕車墜15公尺深谷自行求救 老翁深夜求救聲助救難人員尋人 檢調監聽蘇震清5年 李恆隆疑找「密使」傳話 失智翁迷走街頭 三重警查證身分助返家 左營當街砍人!女兇嫌逃逸 警方勸說投案中 中風老翁體力不支路倒 楊梅警助其返家 停車糾紛引發互砍!一人左手臂遭對方砍傷 成功的社交雷達 翁攜600萬現金負氣離家 警50分鐘找到人 快新聞/疑視線死角7旬老翁遭捲砂石車底 急拍車門示意駕駛停車 國美館版畫主題展「版印潮」展現不同世代創作對話 汽車闖紅燈攔腰撞 八旬騎士傷重不治 潮起流變、經典再現 國美館推出版畫主題展「版印潮」 不甩居家檢疫還跑舞廳 男子遭重罰100萬 居家檢疫者上舞廳 巧遇警突襲臨檢 老翁心情不佳自行開車離家 警急尋人安全護送返家 獨居老翁跌倒受傷 警爬窗開門協助送醫 日本疫情升溫仍推旅遊補助 小池百合子砲打中央 迷途老翁蹲坐路旁 警方協助返家
大家都在看
竹縣住宅補貼方案開跑! 8月31... 快新聞/羅霈穎靈堂開放外界弔唁 ... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 白家綺又有了!曝與吳東諺「預謀犯... 「女版浩子」巴鈺《食尚》返鄉探親... 快新聞/指揮中心反普篩! 盧秀燕... 李準基假戲真做吻上癮?「迷妹」文... 【羅東夜市美食推薦】不動腦吃美食... ...

首頁 社會新聞 老翁外出迷途 暖心警協助返家