首頁 生活新聞 史上第一例本土屈公病出現 衛生單位全力圍堵避疫情

分享
文章

史上第一例本土屈公病出現 衛生單位全力圍堵避疫情

中廣新聞
史上第一例本土屈公病出現 衛生單位全力圍堵避疫情

國內出現今年首例也是史上第一例本土屈公病確定病例,病患是住在新北市土城區永寧里的20多歲女性;疾管署表示,本土並沒有屈公病病毒蹤跡,都是從民眾從境外帶病毒回國造成疫情,過去都是境外移入個案,針對這次本土個案,衛生單位將極力圍堵,預期防疫工作至少需長達一個月。

疾管署副署長莊人祥表示,個案7月21日起陸續出現發燒、關節痛、頭痛及紅疹等症狀,第二次就醫時由醫院採檢通報登革熱及麻疹,經檢驗雖排除感染,但檢出屈公病陽性確診;目前個案症狀已改善並居家隔離中,相關接觸者無疑似症狀。

由於個案近期無出國,活動地以住家及土城區埤塘里為主,其中住家及活動地附近是外籍移工活動聚集地,不排除附近有未就醫或未被診斷隱藏境外移入個案,才造成疫情。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
HPV疫苗防多種癌 甚降低菜花復... 腎臟也會「中風」! 持續腰痛、下... 投票倒數51天!先來了解投票當日... 實驗證實 秋葵裡異槲皮素可控制血... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 《俗女養成記》陳竹昇私下也是女兒... 快新聞/美參議院通過《香港法案》... 重視異常出血!大腸癌出血混雜糞便...

首頁 生活新聞 史上第一例本土屈公病出現 衛生單位全力圍堵避疫情