首頁 國際新聞 無視國內外齊聲撻伐!中國港澳辦竟稱:示威者嚴重影響港民安全

分享
文章

無視國內外齊聲撻伐!中國港澳辦竟稱:示威者嚴重影響港民安全

民視新聞
無視國內外齊聲撻伐!中國港澳辦竟稱:示威者嚴重影響港民安全

今日記者會是香港展開反送中運動以來,中國政府首度針對此事件完整表達立場。記者會一開始,楊光表示,在香港發生的一系列遊行示威,中國政府都有密切關注,而6月以來幾次反對修例遊行集會活動,香港特區政府決定暫緩《逃犯條例》修訂,中國政府表示支持且尊重。

港澳事務辦公室也發表三點聲明,第一點呼籲香港各界人士出面反對抵制暴力行為,稱示威者嚴重影響香港民眾安全。

第二點指出香港是法治社會,不容許少數人踐踏,中國政府支持林鄭月娥帶領特區政府施政,並對港警表達最高敬意。

第三點是希望香港社會儘快走出政治紛爭,發展經濟,香港雖然自身有優勢,但經不起折騰,再亂下去將全民買單。

然而香港人民抗爭的決心依然非常堅定,反送中示威已進入第八週,不斷上演警民衝突,港警昨(28)日晚上再次動用武力對付民眾,造成多人受傷。然而多位來自特區政府、各部門的新聞處主任,也集體發布公開信,痛批香港當局過度使用武力、可恥,強調「只有暴政、沒有暴徒」。港民雖然擔心7月28日可能是最後一次合法集會,但也強調會戰到最後一刻。

(民視新聞網/廖威誌 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
南投縣府表揚優質社工 提升社福品質 南投兩藝文學會菁英 吉光鳳羽藝享三三省政資料館展創作 共同打造夢想公園 竹北興隆公園野餐音樂市集熱鬧登場 「我內心澎湃洶湧」 韓國瑜被解讀要爭黨主席 保持健康就送錢?破天荒合作星國 挑戰健康生活就可賺8千! 江啟臣:叫囂引戰的人被當英雄  氛圍不利台海和平 美國總統大選開投 通訊投票申請數暴增 坪林區農會百週年慶 侯友宜頒贈匾額切百年蛋糕祝賀 響應「國際無車日」 台中千人步行健走 快新聞/森喜朗弔唁李登輝:我們的時代已經結束了 閱讀教育4.0智慧再進階 新北教師活化素養閱讀教學力 照顧憨兒 博仁獅子會前會長林俊良捐贈交通車 南市表揚特優里長、績優民政人員暨資深里鄰長 表彰為民服務辛勞 曾搭載過19位將領!傳IDF雙座原型機退役 萬人泳渡嚴加防疫 投縣公告活動日應戴口罩時段區域 日月潭萬人泳渡9/27登場 2萬餘泳士橫渡日月潭 游秀珠會長企業家熱心公益出錢出力 結盟公益服務兒童 爭奪搖擺州選票 川普主打「法律與秩序」口號 看見不一樣的舊城區 創意台中舊車站盛大展開 桃園地景藝術節盛大開幕 即起至10/4 體驗在地竹藝術
大家都在看
姊弟撕破臉 恆述法師:分久必合 ... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 直播嗆槍手 館長:哪個堂口已查清... 快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 難熬的一年 盤點2020至今離開... 【高雄】全台最多啤酒柱的餐酒館!... 台中公布17處合法露營場... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:...

首頁 國際新聞 無視國內外齊聲撻伐!中國港澳辦竟稱:示威者嚴重影響港民安全