首頁 兩性關係 【男女大不同】這麼說,表示對方真的動怒了...

分享
文章

【男女大不同】這麼說,表示對方真的動怒了...

采實出版集團
【男女大不同】這麼說,表示對方真的動怒了...

CASE 7 

這麼說,表示對方真的動怒了

 

男性看到的是森林中的樹木,女性看到的是整片森林

前一篇針對男女情緒化的情況進行解說,男性只見樹木、專注於單一事物,而女性觀照整片森林、掌握整體事物的特徵,這點在憤怒時會特別顯著。

男性會因為森林中的樹木─也就是單一的行為生氣,所以會用「不要再○○了」的說法,以指出具體行為的方式批評對方。

另一方面,女性會因為整片森林─也就是所有狀況生氣,所以會斷絕和對方有關的一切,告訴對方「夠了」!

和對方處不來的時候,男女之間的應對方式也有明確差異。比方說,只見樹木的男性很愛詭辯,所以在改變話題之前會先說出自己目前的不滿,試圖辯贏對方。

相反的,應對正在氣頭上的男性時,請注意細節並且把男方發怒的理由因數分解。雖然偶爾會有些男性就是想爭到贏為止,但想爭到贏就必須持續對話才行。換句話說,只要讓男方盡情地說,左耳進右耳出地讓對方覺得贏了就好

挑對方的毛病、針對發言的內容批評,這些行為都能讓溝通持續下去。雖然很麻煩,但還算好處理。

 

男性最好「一開始就不要讓女方生氣」

相對來說,女性無法接受任何講道理的說法,比方說,「我不是要爭執那些細節,總之沒辦法跟你談下去」,女性通常會把自己關起來,完全放棄溝通,所以就男性的角度來看,使用尋常的方法根本無法應對。

即便如此,如果你還是想和正在氣頭上的對方溝通,就只能從架橋開始謹慎前進。也就是要改變溝通的「場合」和「場面」,例如改變話題、氛圍、地點等,必須從對話的設定著手改變,架一道通往對方心中的橋樑才行

當然,如果反過頭來生對方的氣,只會讓對方更加執拗。最理想的狀況是在對方爆發之前就先安撫,只是女性的自我監控能力強而且不太表現出負面情感,要盡早察覺女性的不滿的確是很困難的任務。只能平常就注意對方的表情、音調,培養發現細微差異的能力。

 

男女互相了解的關鍵

男性莫忘道歉與反省

應對女方發怒的方法其實很簡單,首先必須架一道橋,修復到對方願意聽自己說話為止,總之就是拚命道歉。不過,要打動已經關上心門的女性並不容易。請徹底反省,慢慢尋找溝通的機會。

 

女性只要堵住耳朵就OK

應對男性發怒的方法也很簡單,只要讓對方徹底說完想說的話,釋放壓力之後怒火就會消散了。雖然忍受男性真正發火時的言行舉止很辛苦,但如果想盡早滅火,就只能這麼做,之後火勢就會逐漸趨緩。除非對方的歪理太不可理喻或是令人無法忍受,不然最好左耳進右耳出,盡量不要反駁。一旦反駁,愛詭辯又「想爭到贏」的男性就會一發不可收拾。

 

本文摘自采實文化《鬼速拉近關係的男女撩心語言學:用一句話讀懂對方暗示,做出正確回應,瞬間讓感情升溫

 

【更多資訊請上《采實文化》粉絲團:未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
照護失智患 生活起居的五大注意事... KTV中男女對唱的歌「411首」... 注意!「山藥」千萬不能與這「五樣... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 久坐大屁股,根本職災!2個動作改... 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 國際運動品牌特賣10天,全場19...

首頁 兩性關係 【男女大不同】這麼說,表示對方真的動怒了...