首頁 生活新聞 最棒身教!母偕6歲女兒捐長髮 義助癌友做假髮

分享
文章

最棒身教!母偕6歲女兒捐長髮 義助癌友做假髮

民視新聞
最棒身教!母偕6歲女兒捐長髮 義助癌友做假髮

迪士尼卡通《魔髮奇緣》的女主角─樂佩公主,有長到地上的美麗頭髮,楚楚動人,這讓6歲小朋友翁梓喬好羨慕。

女童翁梓喬母親周孟惠表示,「本來是跟我說她頭髮要留長到地板上,跟那個樂佩公主一樣,我說這樣我洗頭會洗到累死了,我說那你可能要自己洗頭。」

但是翁梓喬的頭髮才留到腰部,就在媽媽的勸說之下剪掉頭髮。周孟惠提到,「就是說有一些生病的人他們沒有頭髮,你的頭髮留長就可以拿來做成頭髮,給那些生病的人用她覺得OK。」

設計師幫梓喬把頭髮梳開,梓喬不但沒有哭哭,還做出俏皮的鬼臉,她的頭髮紮成兩束,被輕輕的剪斷了。

梓喬媽媽自己前年捐掉長髮,用來幫助醫院癌症病友製作假髮,現在大女兒也捐出頭髮做公益,院方希望能有更多民眾響應。

衛服部立豐原醫院護理師林沛苡提到,「頭髮捐贈的條件只要有30公分,不染不燙為原則就可以來捐髮。」

院方頒贈一張感謝狀,謝謝翁梓喬的義舉,梓喬的妹妹也預定明年捐頭髮,幫助癌友圓髮夢。

(民視新聞/徐秘康、賴政坤 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
血友病童母親曾轉貼「喜歡共產黨」... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 控醫院床位不足失救治先機 湖北導... 接送「威士特丹號」遊客運將2... 南市花姓女子居家檢疫失聯將重罰1... 無人機禁飛區公佈 桃竹苗全禁飛 ... 武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式... 源頭真是他?浙江台商病毒檢驗詭呈... 台灣擴大採檢「三支箭」今啟動 快...

首頁 生活新聞 最棒身教!母偕6歲女兒捐長髮 義助癌友做假髮