首頁 生活新聞 最棒身教!母偕6歲女兒捐長髮 義助癌友做假髮

分享
文章

最棒身教!母偕6歲女兒捐長髮 義助癌友做假髮

民視新聞
最棒身教!母偕6歲女兒捐長髮 義助癌友做假髮

迪士尼卡通《魔髮奇緣》的女主角─樂佩公主,有長到地上的美麗頭髮,楚楚動人,這讓6歲小朋友翁梓喬好羨慕。

女童翁梓喬母親周孟惠表示,「本來是跟我說她頭髮要留長到地板上,跟那個樂佩公主一樣,我說這樣我洗頭會洗到累死了,我說那你可能要自己洗頭。」

但是翁梓喬的頭髮才留到腰部,就在媽媽的勸說之下剪掉頭髮。周孟惠提到,「就是說有一些生病的人他們沒有頭髮,你的頭髮留長就可以拿來做成頭髮,給那些生病的人用她覺得OK。」

設計師幫梓喬把頭髮梳開,梓喬不但沒有哭哭,還做出俏皮的鬼臉,她的頭髮紮成兩束,被輕輕的剪斷了。

梓喬媽媽自己前年捐掉長髮,用來幫助醫院癌症病友製作假髮,現在大女兒也捐出頭髮做公益,院方希望能有更多民眾響應。

衛服部立豐原醫院護理師林沛苡提到,「頭髮捐贈的條件只要有30公分,不染不燙為原則就可以來捐髮。」

院方頒贈一張感謝狀,謝謝翁梓喬的義舉,梓喬的妹妹也預定明年捐頭髮,幫助癌友圓髮夢。

(民視新聞/徐秘康、賴政坤 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不用花大錢​​,每次洗頭只要用『洗米水』,半年頭髮瘋長80%! 解救「禿頭危機」!!「豆芽菜」、「香菇」、「雞蛋」等五種食物可以幫助毛髮生長! 髮絲分岔易斷裂 恐是頭髮老化警訊 根絕「白髮」只要「一種成分」:輕輕一敷滋潤、強健毛囊,白髮轉黑不花錢! 「一種成分」根除「白髮」免花錢:這樣敷強健毛囊,年輕10歲不困難!|每日健康Health 「哪種梳子」最傷髮?洗髮精「越洗越油」?「五個髮迷思」秒速報你知!|每日健康Health 秋冬換季掉髮多 留意頭皮清潔 [美髮]新世代約會神器,跟油膩瀏海說掰掰~Syoss絲蘊"歐洲"乾洗髮霧讓你清爽出門~讓女神不洗頭也不尷尬 最棒身教!母偕6歲女兒捐長髮 義助癌友做假髮 最棒身教!媽媽偕6歲女兒捐長髮 義助癌友做假髮
大家都在看
艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「... 影/這些敗腎地雷,你中了嗎?小心... 影/余苑綺「心型子宮」難懷孕 搏... 水管保養掉出一堆石塊? 新竹 湖... 小禎簽字離婚掰了李進良/嫁12年... 自傷不等於自殺!雪莉25歲上吊身... 首創釣具觀光工廠 台中寶熊漁樂碼... 艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「... 婦女癌症它最凶險 連護理師都會忽...

首頁 生活新聞 最棒身教!母偕6歲女兒捐長髮 義助癌友做假髮