首頁 親子話題 知名主持人汪用和升格為人母後 自認最大壓力來源是這一點

分享
文章

知名主持人汪用和升格為人母後 自認最大壓力來源是這一點

影視娛樂
知名主持人汪用和升格為人母後 自認最大壓力來源是這一點

【早安健康新聞稿】知名主持人汪用和受邀擔任早安健康與Yahoo奇摩健康舉辦的2019健康品牌風雲賞主持人,該典禮公佈了「國人的免疫力指數」與「媽媽族群壓力指數」等數據,在回收有效問卷超過17,000份,其中更針對5,500位媽媽族群,深入了解媽媽的壓力與健康的關係。根據調查結果,平均每4位就有1位媽媽表示壓力大,家有12歲以下小孩的媽媽,更有超過1/3壓力為大到極大。媽媽壓力的來源,依序是:自己的健康、家庭開銷、睡眠不夠、家務和小孩的健康。

升格為人母後 自認最大壓力來源是家庭開銷

對於調查結果看法,汪用和說自己升格為母親後壓力最大的來源是家庭開銷,每個月光是三歲大女兒與兩歲小女兒的教育費及醫療費與保母費等,就高達八萬台幣以上,尤其兩個女兒沒抽到公立托兒所,只好送去私立托兒所、幼兒園,一個人一個月的學費就要近三萬塊,「這是除房貸外,最沈重也是最甜蜜的負擔。」

2019健康風雲賞公布「媽媽族群壓力指數」,媽媽最擔心家人的健康問題,分別是孩子的過敏與營養不均衡,對此汪用和透露,大女兒有嚴重的過敏,曾經過敏到眼睛都腫了,全身癢到睡不著,諮詢專業醫生建議後,現在每天讓女兒們吃益生菌,才讓過敏情況好轉。至於媽媽開始關心起自身健康問題,汪用和樂見其成,畢竟媽媽們通常會把老公和小孩的健康放在第一順位,但媽媽自己健康才能有充足的體力照顧家人。

為女兒健康費盡千辛萬苦 心疼女兒從小戴厚重眼鏡

問及會不會擔憂女兒們在成長時的健康情況,汪用和憂慮大女兒的高度近視、扁平足與小女兒漏斗胸的問題,曾每月帶女兒前往南部看整脊名醫,治療扁平足與漏斗胸,光是高鐵費與醫療費,每月就噴了數萬元。而汪用和在一年半前發現大女兒怎麼拿玩具都拿得很靠近在看,後帶去眼科醫師檢查才發現大女兒有先天高度近視,讓她當下有如晴天霹靂,「沒想到我女兒的近視度數那麼高!」她老公周守訓心疼說,「我從學生時期就戴眼鏡,覺得戴眼鏡很麻煩,希望能把眼鏡拿掉,沒想到我女兒這麼小在兩歲時就要帶眼鏡。」瞬間眼淚滑落。

汪用和為一雙女兒的健康費盡千辛萬苦,但她感激女兒們的勇敢,「要是我也沒辦法像我大女兒這樣,才兩歲就帶著厚重的眼鏡。」透過言語鼓勵方式,讓女兒認為戴起眼鏡很可愛,她呼籲政府應除重視新生兒的聽力問題外,也應注重新生兒的視力問題,畢竟盡早發現,可以比較把握黃金時期幫助小朋友盡可能改善視力。汪用和現在每週要帶著女兒們去上感覺統合課,以及定期回診,這些細瑣之事,卻也是她每天在工作之外,能以一個單純父母親角色所能享受到的快樂,「還好我領養了她們,我的外部資源較多,若遇到女兒們的健康情況,有專業醫生可以諮詢,不曾後悔領養了她們!」言語間流露出滿滿對女兒的愛。

圖片來源:早安健康

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
早上天天做2分鐘「這動作」!只要維持5秒,一週瘦2kg! 台灣大myBook上半年閱讀動能成長近2成 7月加碼 喝冰水到底會不會變胖 兩方論點你都要知道 寒流來襲!專家教究極抗寒大法,只要把「這張紙」墊在腳底瞬間「升溫8度」 「舌苔」不可忽視,您多久清潔一次呢? 肺癌長期為女性首要癌症殺手,空汙、二手菸、油煙是關鍵! 吃宵夜不用感到罪惡!醫生:比吃早餐更重要 原來看血型瘦更快!A型、AB型愛喝咖啡…之前路都白跑了 阿瘦攜手足醫權威 搶攻健康促進服務新商機 ! 足測大數據出爐逾9成國人步態有問題 93%男性前掌壓力異常 知名主持人汪用和升格為人母後 自認最大壓力來源是這一點
大家都在看
影/失智從健忘開始?補腦必吃抗氧... 氣滯血瘀患經痛!4方法調理,告別... 影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... 親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰... 六旬婦咳嗽咳不停竟然是掏耳朵... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 想拍美照不用飛越南!衝一波澎湖「... 韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦...

首頁 親子話題 知名主持人汪用和升格為人母後 自認最大壓力來源是這一點