首頁 政治新聞 撥開菸霧,小英國安後院問題多?私菸案,會查成類國務機要費案?

分享
文章

撥開菸霧,小英國安後院問題多?私菸案,會查成類國務機要費案?

新新聞
撥開菸霧,小英國安後院問題多?私菸案,會查成類國務機要費案?

撥開菸霧,小英國安後院問題多

文/紀淑芳

總統蔡英文七月二十二日午間結束「自由民主永續之旅」返抵國門,迎接她的不是外交突破的掌聲響起,而是晴天霹靂的政治危機。在總統出訪十二天裡,國安團隊每天日夜監控中國動態,嚴防老共從中作梗;沒想到總統甫下飛機,接獲第一則重大情資報告,竟是國安特勤後院失火,夾帶近萬條免稅菸闖關,而總統事前「毫無所悉」……。

私菸案會查成類國務機要費案?

媒體報導,二十二日當天在桃園機場的貴賓室裡,原國安局長彭勝竹突然接到調查局副局長林玲蘭當面告知,要查緝國安局利用總統專機禮遇之便走私香菸一事,彭勝竹當場臉色大變。

圖說:私菸案爆發後,蔡英文數度強調嚴查到底的決心。攝影/郭晉瑋

 

最為震驚、震怒的莫過於總統蔡英文,當日下午她旋即要求彭勝竹到府報告,但據傳,彭勝竹疑因對整起事件掌握不清,原本想「推」調查局長呂文忠去報告,遭總統拒見。

「總統一旦真的見了呂文忠,那豈不是成了『黃世銘案』翻版?」府方嚴正聲明總統第一時間嚴守住分際,並未涉入司法偵辦。

私菸案固然是司法案件,總統不能介入,但此案也是國安事件,屬於安全情資的一部分。調查局是否應該向上通報,也因此存在灰色地帶。

日前一位媒體記者即直白詢問蔡英文:「妳的任內特勤不斷出包,有人說國安局管不到特勤中心,特勤管不到侍衛室,如果他們之後不是運毒(指私菸),而是運炸彈,那妳的車豈不是被炸了?」此問題一出,蔡英文當場臉色一陣鐵青。

私菸案爆發後,蔡英文數度強調嚴查到底的決心。總統的政治宣示固然說得斬釘截鐵,後續的情勢發展卻非操之在己。

 

本文出處;更多精采內容請上《新新聞》官方網站《新新聞》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
守住護國神山安全防線 蔡總統指示組「竹竹苗防疫作戰聯盟」 全國專題及創意製作競賽獲殊榮 新竹高商創新高紀錄 新竹高商勇奪全國專題及創意製作競賽 全國第一名及全國佳作 跨溪轉戰竹市 林為洲任何艱困選區都願意去 鍾文煌出任竹市義消總隊長 林智堅頒聘書 大家2020關注什麼?民視新聞「十大關鍵字」出爐 「安東彌勒山殿」上樑儀典 副總統賴清德祝賀 誰是桃園接班人? 鄭文燦:要接地氣、有遠見 桃市SUPER教師頒獎 3位獲獎者將代表桃園角逐全國賽 溫馨八月 苗縣表揚模範父親及好人好事代表 慶祝小英勝選 阿力雞排送免費雞排林智堅加碼青草茶 大選驚奇中結束 大選賭盤組頭成最大贏家 竹苗五席立委藍營全拿 總統得票數綠營成長 選戰倒數廿多天 竹縣兩選區藍綠各佔優勢 選戰逼近防賭盤介入選舉 檢警繃緊神經 竹縣市三席立委 藍林為洲穩綠雙鄭選情看好 韓國瑜竹苗前腳剛走 蔡蘇賴隨後就到 大選到 韓國瑜三天搶攻竹苗客家票 小英竹縣競總啟用 張學舜帶領全體幹部上香祈福 總統府鬆口 專機帶下近600條私菸
大家都在看
高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌... 「76行者」團隊昔無償修復遺體 ... 健檢揪出肝腫瘤 民眾驚「根本沒徵... 「76行者」團隊昔無償修復遺體 ... 周杰倫不忍了!4個月開庭9次提告... 走過兒媳先後過世傷痛 台中嬤失控... 台南高一女遭同學掌摑、拳毆 施暴... 第12輪BNT AZ及莫德納資格... 四叉貓三度驗高端抗體 數值竟成長...

首頁 政治新聞 撥開菸霧,小英國安後院問題多?私菸案,會查成類國務機要費案?