首頁 上班甘苦談 這公司超「佛系」!Google為癱瘓者提供10萬個免費Home Mini

分享
文章

這公司超「佛系」!Google為癱瘓者提供10萬個免費Home Mini

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

照理說,家庭應該是每個人的避難所,但對於殘奧會的舉重運動員Garrison Redd而言,家有時是一個充滿挑戰的空間,有鑑於此,Google近日宣布將會捐贈10萬個家庭智慧音箱「Google Home Minis」給癱瘓者,希望能解決他們一些生活上的不便。

Garrison Redd過去曾在紐約布魯克林麥迪遜高中就讀,他在某個夏天的夜晚遭到隨機暴力襲擊,也導致他無法行走;對於我們大多數認為理所當然的簡單日常行為,例如像是可以輕鬆開關電燈、或是彎腰拿起手機等,對於癱瘓者來說,卻是非常困難的,也因此對於他們而言,能夠開啟設備的智慧音響,就顯得非常有幫助。

Christopher & Dana Reeve Foundation慈善基金會,最近宣布與Google合作,Google將會贈送10萬台智慧音箱Home Mini給美國身障人士,Nest 團隊表示,這個想法其實來自於購入了Home Mini的身障人士的心得回饋,雖然大部分的人其實都已經注意到身障人士在外會面臨到的各種困難,但其實就算是自己家中,若沒有經過特別改造的話,一樣會充滿各種不方便。

Garrison Redd表示,自己過去使用的這幾個月,Home Mini幫助他能控制自己的環境,也獲得更多獨立性,而且還有一點小樂趣「這些都是自己的聲音」。透過語音助理幫助,再加上數位助理能設定鬧鐘、播音樂、甚至是搜尋的能力,對許多身障者來說,都能減少麻煩,而對Google來說,這不僅提高了Home Mini的能見度,更能藉此幫助身障者,可以說是一舉兩得。

消息來源:CNET、Engadget
照片來源:Google Nest Youtube

更多匯流新聞網報導:
人工智慧再升級!Google開發新技術 將能預測消費者是否退貨

智慧音箱效應出現 Adobe調查發現語音廣告更具吸引力

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國外發現「雷射光」能駭進語音助理 iPhone、Google Home恐淪陷 這公司超「佛系」!Google為癱瘓者提供10萬個免費Home Mini 藍牙追蹤器Tile終於結合Google助理了 以後用嘴命令就可幫忙找東西! AI應用無限可能!Google AI團隊助語言障礙人士溝通 Google智慧相機超強大!除了可推薦菜單還能翻譯百種語言+朗讀 Google助理功能再升級!可透過APP查看健康、幫買食物 在家工作最舒適?推特宣布員工可選擇「永遠」Work From Home! 在前排看魔術的啟示|《Google模式》 免費的最貴!防毒霸主淪落變惡意軟體 出售4.35億用戶數據 IoT「物聯網」智慧到「家」 安卓越來越iPhone X化?眾多廠商同意下代Android Q改為全手勢操作 網購怕沒收到貨?國外推智能家用快遞箱 顏色醜爆但卻能靠這功能保護商品 2019「AI音箱」大爆發! KitKat不設限!新系統Android 4.4整合電視應用 泰國曼谷懶人包|自由行簽證、換匯、交通、住宿、景點一次就上手 AI跨足醫學領域!未來有望成為青光眼患者的救星 鉅亨網─大中華週報─長假效應,買盤觀望,陸股狹幅整理 iPhone XS系列屢傳收訊很爛 知名蘋果分析師預測Apple將有大變革 工業革命後首例!英國137年來第一次無燃煤發電1星期 三星新折疊專利曝光!平板直接折成立體矩形「4面可顯示不同內容」
大家都在看
八大場所無「罩」不行了! 陳時中... 快速瘦下7公斤!韓國話題「30天... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身... 快新聞/羅霈穎出道、投資「不順遂... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 快新聞/羅霈穎自曝有服安眠藥習慣... 台中超狂自助吧,天使紅蝦、數十種...

首頁 上班甘苦談 這公司超「佛系」!Google為癱瘓者提供10萬個免費Home Mini