首頁 生活新聞 AI時代拚競爭力!南科「智製戰鬥產業聯盟」成立

分享
文章

AI時代拚競爭力!南科「智製戰鬥產業聯盟」成立

民視新聞
AI時代拚競爭力!南科「智製戰鬥產業聯盟」成立

智製戰鬥產業聯盟,光聽名字就知道,這可是個爆發力十足的團隊。

南科管理局長林威呈表示,「現在我們是以園區廠商、以特色廠商、以研究機構,以及相關的新創團隊,再加上加速器這5種組合,來形成這個戰鬥聯盟,我覺得這名字取得很好,所謂戰鬥聯盟充滿了爆發力,充滿了企圖心」。

南科AI自造基地,結合來自產業界、官方、學界和研究單位共28個盟友,打造出這個戰鬥產業聯盟,要在已經有的基礎上,繼續前進。

除了可以幫助國內有需要的企業導入智慧製造,聯盟的目標,更是要提升國內企業的國際競爭力。

南科管理局雖然不願意評估,大約可以創造多少產值,但已經運作一段時間的這個聯盟平台,早就有肯定台灣人工智慧發展的的國外廠商提出需求,這也讓聯盟內的盟友,對未來發展充滿信心。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
沒一萬美元不起床工作!全球首位超模是她 【藍蝴蝶專欄】高雄首長補選大車拼:「選戰新生派」vs「資深政二代」PK賽 「10代電競秀」 熱暑大拼場! 選擇成為最強的對手 房仲高手周亞威收入暴增6倍很有感 韓國瑜告別高雄:去留肝膽兩崑崙 前哨戰開打?外傳蘋果要推出藍芽追蹤小物AirTags Tile已向歐盟指控違反公平競爭 永慶房屋徵才廣告創意吸睛 提醒避開三種地雷工作型態 中華民國時光走廊》日據臺灣簡吉與農民組合抗暴英雄們 從信義房屋到永慶找到新幸福 陳韋臣衝年薪翻倍 穹宇涉獵》繫在美國褲腰帶上的亞洲民族 蘭芳共和國的興亡:戰略高度影響國家命運 楊泰順看台灣》雲端中的不在籍投票規劃 名人傳記》劉師舜(十三)升格榮典盡在其中 【新國會online】不分區當區域立委在跑!國民黨農業代表林文瑞誓將改善農民權益,不再看天吃飯! 【投書】Errr… 林為洲風風火火詆毀吳敦義 恐再度重傷國民黨?! (十三)升格榮典盡在其中 總有一台筆電滿足你:第 10 代 Intel Core 處理器讓筆電集輕薄、效能、續航力於一身 「電競」創作螢幕 大聯盟級身手! 彭懷恩》 老彭看世界──後全球化世界的預測 【立院生力軍點將錄3-3】時力陳椒華、民眾黨賴香伶、張其祿各有來頭
大家都在看
餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 吳尊守護初戀林麗吟24年!演藝圈... 下午3-5點工作效率最高!隨地可... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」... 草屯超狂火鍋吃到飽!新鮮海鮮、現... 年輕人不喜歡國民黨 連勝文坦言:...

首頁 生活新聞 AI時代拚競爭力!南科「智製戰鬥產業聯盟」成立