首頁 旅遊資訊 【千葉縣】眺望東京灣的頂級美味啤酒工廠ー【札幌啤酒千葉工廠】

分享
文章

【千葉縣】眺望東京灣的頂級美味啤酒工廠ー【札幌啤酒千葉工廠】

說到日本品牌的啤酒,腦中立刻會浮現的就是【朝日】(ASAHI)、【麒麟】(KIRIN)等耳熟能詳的大廠,除了讓人能夠隨手可得之外,開放讓大眾參觀自家啤酒工廠也成一項熱門活動。 這次要介紹的是能夠乘著海風品嚐到冰涼啤酒的工廠ー【サッポロビール千葉工場】(SAPPORO BEER CHIBA BREWERY,中譯:札幌啤酒千葉工廠)。

享受東京灣① 如北極星閃耀般的轟烈開拓歷史ー【札幌啤酒】(SAPPORO BEER)

作為日本最具代表性的啤酒品牌之一,【札幌啤酒】(SAPPORO BEER)如同它的品牌名稱,緣起於1876年在【北海道】中被釀造的首批啤酒,而當時的北海道還呈現尚未被開發的蠻荒之地,有著只是辛苦拓荒的【開拓使】(指1869~1882年期間,被指派發展北海道地區的日本政府特殊行政機關),著名的【北極星】標誌便是來自於開拓使的代表徽章。
1970年代誕生的生啤酒【サッポロびん生】(SAPPORO BINNAMA,中譯:札榥瓶裝啤酒),由於其包裝上的北極星爲黑底金色,因此被擁護者們愛稱為【黑標】,從此也成為品牌的主力商品。

2010年起更是為了【黑標】拍攝了一系列的宣傳廣告,由知名人氣男星ー妻夫木聰簡短訪問各世代名人,收集他們對於【成為大人】這件事千絲萬縷的想法。以【黑標】特有的麥香餘韻,襯托出感性地打動心底的共鳴經典台語【別變得圓滑,成為星星吧!】(丸くなるな、星になれ!),看完後誰不想來一杯清爽有韻味的【黑標】慶祝自己成為大人後的獨特成熟風味呢?

享受東京灣② 關東地區最大的【黑標】製造據點ー【札幌啤酒千葉工廠】(SAPPORO CHIBA BREWERY)

【札幌啤酒】可供遊客參觀學習訪問的工廠除了最初設立的北海道之外,還有仙台、那須、九州日田和靜岡等。

而其中【札幌啤酒千葉工廠】(SAPPORO BEER CHIBA BREWERY)是千葉縣內唯一一處啤酒工廠,同時也是當地佔地面積最廣的工廠,囊括了東京灣敷地的四分之一。並且此地是提供關東地區【黑標生啤酒】以及其他發泡酒的重鎮,更是一直以來喜愛【札幌啤酒】清爽餘味的愛好者們流連忘返的聖地。

※小提醒:津田沼、京成津田沼、新習志野和南船橋車站都有免費接駁巴士,不用顧慮因自駕而無法飲酒的問題。
另外,在工廠正前方的東京灣上,停靠已經退役的南極氣象觀測、碎冰船【SHIRASE】,橘色船身標示著船號【5002】,雖然已不再開往南極而是常駐於船橋港邊,但仍身負對於氣象與地球環境教育的重任,也是一處可登船導覽的景點。

※小提醒:導覽活動可向管理單位【WEATHER NEWS】申請,或是在【札幌啤酒千葉工廠】網站上預約

・札幌啤酒千葉工廠(SAPPORO BEER CHIBA BREWERY)
地址:千葉県船橋市高瀬町2番
電話:047-437-3591(諮詢只提供日文)
營業時間:10:30~17:00;
公休日:週一・年末年初・臨時休館日(詳情請參閱官網)
費用:免費(部分設施和服務有收費)

享受東京灣③ 巨型啤酒釀造廠的秘密和製造流程ー【黑標啤酒導覽】

於去年【札幌啤酒千葉工廠】迎來創立30週年紀念之際,重新導入【黑標啤酒導覽】之外,同時將硬體與導覽內容全面更新,由原本50分鐘的導覽時間延長至80分鐘。

內容詳細介紹【札幌啤酒】的製作方法、美味秘訣、工廠內製作麥汁、發酵、過濾和裝瓶的流程以及作業細節等。最後則迎來品嚐時間,最多能夠點三杯【黑標生啤酒】或者各式產自【札幌啤酒】的無酒精飲料,並贈送一個印有【千葉工廠】的專用啤酒杯作為伴手禮。

※以上內容只需花費一枚¥500銅板價格,相當划算!
由於參觀工廠有人數限制,推薦提早一個月前以官方網站的預約系統預約,如果沒有預約成功的話,也可以碰運氣到櫃檯詢問當時段是否有空位採現場報名。

即使沒有參加【黑標啤酒導覽】活動,現場的【札幌啤酒】歷史簡介區、特產品專賣區和品嚐區都是免費入場的喲!

享受東京灣④ 在大片玻璃帷幕下遠眺海景享受啤酒與燒烤佳餚ー【千葉啤酒園】(CHIBA BEER GARDEN)

在導覽建築、歷史及啤酒製造流程之外,工廠內另外設有餐廳【千葉啤酒園】(CHIBA BEER GARDEN),其內裝特色便是近海的一側全為高挑玻璃窗設計,能夠無遮敝物一覽東京灣以及南極氣象觀測船ーSHIRASE,是全區最佳的室內觀景區域。

料理部分提供的是最適合搭配啤酒的【燒烤】,特製的牛肉和羊肉蒙古烤肉總共有三種風味醃漬醬料可供選擇:鹽、醬油和味噌。而用來搭配的除了前面介紹的【黑標生啤酒】之外,另外有同工廠生產的【惠比壽生啤酒】、【特選惠比壽】以及其他日本酒、沙瓦與無酒精成份飲料,想喝最新鮮工廠直送的啤酒來【札幌啤酒千葉工廠】準沒錯!
・千葉啤酒園(CHIBA BEER GARDEN)
地址:千葉県船橋市高瀬町2
電話:047-436-4388(諮詢只提供日文)
營業時間:11:00~22:00(10~2月冬季期間提早半小時打烊)
公休日:12月30日~1月1日

結語

美食・美酒・美景,集合了三種享受於一身的【札幌啤酒千葉工廠】(SAPPORO CHIBA BREWER),最適合炎夏當頭的時候來這享用飲用清爽的啤酒。超值的導覽旅程更能提升啤酒的美味感,因為在結束前導覽人員將現場示範如何三步驟做出他們自家最推崇的【PERFECT黑標】,在家也能喝到完美且美味的濃郁泡沫口感哦!

【閱讀延伸】
 
 
本文出處;更多資訊請上《旅色 台灣人旅日時的雜誌》;《旅色 台灣人旅日時的雜誌》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
熱辣太陽在走 一手精釀啤酒要有 萬萬沒想到啤酒還有這5點用處,太實用了,#4用完就別出門,被警察抓到真的會跳進黃河也洗不清 【自釀啤酒】只要有這些傢私 在家也能釀啤酒 跟著劉德華在香港大排檔乾杯 自家啤酒姐夫來釀 業務員的啤酒第二人生 加國啤酒尬義菜 這場餐酒CCR好醉人(上) 加國啤酒尬義菜 這場餐酒CCR好醉人(下) 日超商生啤酒價格比台灣便宜2倍 業者:等級不同 為茶葉「留香」!茶改場研發出茶香面膜與香露 「現賣啤酒」招待觀眾 橄欖球世界盃一大享受
大家都在看
爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 華映未給付8月薪資 桃市勞動局要... 2019韓國小姐姐最愛「霧感棕色... 郭台銘退黨震撼彈 國民黨將依黨紀... 2天瘦2公斤!16招韓妞「急救瘦... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜...

首頁 旅遊資訊 【千葉縣】眺望東京灣的頂級美味啤酒工廠ー【札幌啤酒千葉工廠】