首頁 旅遊資訊 大溪小鎮漫遊趣 ~ 探索解謎拿好禮、復刻音樂會,大溪魅力無法擋!

分享
文章

大溪小鎮漫遊趣 ~ 探索解謎拿好禮、復刻音樂會,大溪魅力無法擋!

都會時報
大溪小鎮漫遊趣 ~ 探索解謎拿好禮、復刻音樂會,大溪魅力無法擋!

【記者周蘭君報導】今年為台灣小鎮漫遊年,大溪更榮獲為桃園地區唯一入選之經典小鎮。素有「總統鎮」之稱的大溪,老街中的建築完整保存早期巴洛克式風格並有百年木器工藝及刀王打鐵舖傳承至今,是來桃園必定要來旅遊的景點!

 

桃園市政府觀光旅遊局特別推出「2019謎走大溪」系列活動於8月10日正式登場!大溪老城區在8/10至9/30推出有趣探索的導覽活動和集章解謎遊戲,集章遊戲須完成指定任務即可獲得精美贈品,更有機會參加加碼抽獎抽中超值好禮,8/10當天下午1點開始於大溪中正公園盛大舉辦復刻經典音樂會,有大嵙崁絲竹樂團及留聲樂團用不同的方式展演經典歌曲,現場還有大溪千義陀螺與你同樂。

 

為讓遊客可以深入了解大溪在地文化與歷史,鼓勵民眾多到大溪旅遊,特別推出兩種導覽路線免費讓民眾參加。在地導覽老師帶領大家,親身解說大溪老街獨特建築風格、百年老店獨特氛圍、在地傳統技藝、廟宇宗教與在地生活故事等。

建於1912年的大溪中正公園,原名「大嵙崁公園」,園內花木扶疏,是一個充滿歷史風味,綠意青蔥的老公園。不僅集合了所有大溪人的記憶,更是所有造訪大溪遊客必訪的景點。

 

壹號館原為日治時期大溪國小校長宿舍,2015年修繕後成為木博館第一棟公有館,故稱壹號館。結合周邊街角館,推廣無圍牆博物館理念,展示大溪「木藝」結合「文藝」的產業文化,引領遊客一品大溪歷史底蘊。

 

四連棟原為大溪郡役所警察日式宿舍,一排四戶, 2016年完成修復並開放,成為「大溪人說故事」的象徵,娓娓道述大溪歷史、木藝、及在地生命史。

 

藝師館原為郡役所單身警察日式雙拼宿舍,光復後為蔣公侍從居住。於2016年完成修復並開放為「藝師館」。展陳大溪木工藝品,透過藝師的「作」、使用者的「用」,呈現大溪藝師的師承發展脈絡及職人精神。

 

普濟堂主祀關聖帝君,廟宇內祭祀著七尊神像,皆出自福建雕塑家林起鳳之筆,採用陶土脫胚方式雕塑而成,距今百年歷史,最具特色。

 

后尾巷-鳳飛飛故居,后尾巷走入內部巷弄因錯綜複雜有如迷宮般,因此有「迷宮巷」的封號,巷有土角厝、石板牆、百年水井、土地公廟、穿瓦衫、斗子砌等遺跡。鳳飛飛老家位於普濟堂後面小路旁.草店尾二巷19號,隨著一代歌后病逝,也吸引不少鳳迷前往追念。

 

集章活動設立了壹號館、四連棟前棟、四連棟後棟、李騰芳古宅、藝師館、普濟堂、福仁宮、中正公園(旅遊服務站-灌園草堂),共8個景點,民眾只要在活動期間集滿3個印章,即可兌換精美贈品,另外集滿5個章並將集章區域拍照回傳即有本次活動抽獎機會,抽獎活動獎品為美國AT28吋行李箱、小米行動電源。

 

「2019謎走大溪」活動中想參加免費旅遊導覽行程的民眾可以到大溪老街現場報名或者網路報名兩種方式,本活動期間規劃2條特色路線,共計76梯次,歡迎大家踴躍參加。集章活動摺頁可至高鐵桃園旅遊服務中心、桃園火車站旅遊服務中心、中壢火車站旅遊服務中心以及集章點索取,歡迎大家來體驗大溪的好、大溪的美!

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
打氣旺!流感疫苗「老幼開打」首日... 2019LOVE高雄追光季 萬人... 雲林超霸氣麻油雞!每一塊竟都是「... 2020總統大選號次 宋楚瑜1號... 抓到了!自己人抹黃? 挺韓退役上... 影/炎亞綸擺脫「高富帥」形象!詮... 快破產是玩笑?阿嬌十指緊扣合體老... 五楊高架延伸 順了姑意逆了嫂意 ... 你的西元生日有「3個1」或「3個...

首頁 旅遊資訊 大溪小鎮漫遊趣 ~ 探索解謎拿好禮、復刻音樂會,大溪魅力無法擋!