首頁 玩車情報 戰鬥旅行車Mercedes-AMG CLA 45 4Matic+ Shooting Brake

分享
文章

戰鬥旅行車Mercedes-AMG CLA 45 4Matic+ Shooting Brake

Goo2手車訊
戰鬥旅行車Mercedes-AMG CLA 45 4Matic+ Shooting Brake
全新發表的Mercedes-AMG CLA 45 Shooting Brake顯然不是針對傳統旅行車買家所推出的車款,這車強大的性能所帶來的風采,完全壓過了型格與實用性方面的表現,而這也符合傳統AMG車款帶來的印象——狂野而強大的力量感。


透過裝飾讓內裝陳設戰鬥氣氛滿點,就連MBUX也加上AMG專用介面。
 
車輛的動力核心是由全新開發的2.0升渦輪增壓引擎搭配DCT八速雙離合器變速箱以及4Matic四輪傳動系統組成,雖然這些裝備的名稱聽來跟過去差不多相同,但其實新車上所搭載的裝置幾乎全為新開發的組件,藉此以達到比過去更為強悍的性能表現。


新開發的2.0升引擎擁有高達421hp的動力輸出,更首次區分出性能更強的S版。

比照63系列,新一代的CLA 45 Shooting Brake提供兩種不同的動力選擇,分別為45與45 S,兩者的最大動力輸出分別為387hp/48.9kgm、421hp/51.0kgm,而在如此強大的動力協助下,兩種車型的0~100km/h加速分別需要4.1秒與4.0秒,極速則分別為250km/h270km/h(均為電子限速)。
 
AMG為新車準備的機關非常多,特別值得一提的是安裝在後軸的AMG Torque Control裝置,此裝置可分配兩側後輪的扭力輸出,在S版車型以及選配AMG Dynamic Plus套件的標準版車型都有此一裝置,透過這項裝備,新一代的CLA 45 Shooting Brake也具備了Drift甩尾模式。


為了高速穩定與散熱,外觀的空力配件一樣也不少。

雖然Mercedes-Benz方面尚未透露此車在台灣的上市訊息,不過根據現在已知的訊息以及推出時間點來推測,新車會許有機會在今年年底左右正式推出。
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
打臉張綱維「停業是烏龍」!民航局... 高以翔追思會 浙江衛視代表說「非... 和韋汝正在交往?張綱維大方承認搬... 轉運成功!臺南轉運站成打卡新熱點... 人們都以為「這名中國女子自己將裸... 桃機二航廈觀景台試營運 近距離見... 超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻... 《高雄夢時代》跨年主持群史上最強... 好消息! 余苑綺經過四次化療 癌...

首頁 玩車情報 戰鬥旅行車Mercedes-AMG CLA 45 4Matic+ Shooting Brake