首頁 玩車情報 大度 Volvo V60

分享
文章

大度 Volvo V60

Goo2手車訊
大度 Volvo V60
●車格有感放大
●車身尺碼4761×1916×1427mm
●同級最完善的主動安全
●SPA平台打造
●建議售價  T4 Momentum:190 萬元
T5 R-Design:225 萬元
T6 Inscription:275 萬元
 
終於邁入全新世代的Volvo V60車系,改用SPA模組化平台打造,在車格上有著顯著的提昇,尤其是4761mm的車長,比起舊款車型增長了126mm,軸距更是來到了2872mm的水準,讓全新的V60有著更為修長的車身線條,同時更低的車高則讓整部車看起來更為寬扁,更具運動化跑格。外觀上V60有著和XC60非常接近的扮相,車頭顯眼的雷神之錘LED燈組,搭配尺寸狹長的六角形水箱護罩,塑造出強烈的家族化特徵,至於保桿的部分,則會依據Momentum、R-Design、Inscription等車型等級的不同,在飾板的用料與氣壩的造型上有所不同。


 V60車格整體放大也變得更加修長,造型有著明顯的家族化特徵。

至於車尾部分,V60的整體造型就和SUV老大哥XC60如出一轍,幾乎相同的尾燈造型,以及尾門線條,好似一部降低版本的XC60,雖說似乎少了一些新意,但根據原廠設計師的說法,由於Volvo在全球並非市占率太高的車廠,因此要讓消費者一眼就可以認出Volvo就顯得格外重要,所以才會讓每一部新世代的Volvo車款,都能保有明顯清晰的家族特徵,如果按此說法,V60確實特徵鮮明。

 
R-Design標配18吋輪圈,T4 Momentum則為17吋配置。

空間激升
不僅是車身變長,V60的軸距也同樣成長了96mm,2872mm的軸距讓車室空間有著顯著的放大。在60車系一貫的車艙鋪陳之下,V60有著簡潔俐落的控台造型,搭配12.3吋數位儀錶,還有9吋直立式中控觸控螢幕,更有著極高的科技質感。除了座艙的質感躍進之外,最令人有感的還是空間的表現,V60在後座的膝部空間來到了51mm,比起舊款車型提昇了36mm,跟同級對手相比可以說是有過之而無不及,更令人驚豔的是後座的舒適度,雖然不能獨立調整椅背角度或是前後滑移,但符合人體工學的座椅帶來極為舒適的乘坐體驗,加上寬敞的空間感受,確實弭補了上一代車款空間較小的缺憾。
 

駕駛艙鋪陳和XC60相當接近,中控螢幕則為9吋直立式。


前座椅有著不俗的包覆與支撐性,腰靠及椅面長度都可以獨立調整。

Volvo既然自稱為旅行車專家,V60的行李廂自然表現傑出,平整性極高的後廂空間基本的容積就高達了529L,6/4分離座椅傾倒後更可擴充至1346L的超高水準,搭配上從XC40上得到的靈感,底板可以向上掀起作為掛勾,尾門則是標配了電動啟閉附腳踢感應功能,提昇了整體使用的機能,唯一較可惜的是,行李廂沒有設置後座快速傾倒的按鍵,算是美中不足的地方。


座椅舒適之外,空間更是大大提昇。


行李廂空間也比舊款車型提昇很多,平整性更是非常出色。


原廠特別設計可上掀的底板,作為額外的掛勾使用。
 
三款動力滿足使用需求
有鑑於Volvo原廠減排的動力理念,導入國內的V60僅有提供2.0升汽油引擎,並依照輸出的不同分為T4、T5、T6三種等級。最大動力輸出分別為190hp/30.6kgm、254hp/35.4kgm,其中T6為PHEV車款,在T5的引擎基礎下,增添了一具輸出87hp/24.5kgm的電動馬達,並可支援純電行駛50km,三款動力都是搭載八速手自排變速箱。
 
提到Volvo自然會聯想到安全,V60除了標配品牌完善的主被動安全系統之外,包含半自動駕駛PA 2、AEB、ACC、車道置中等配備之外,更首次導入了對向來車閃避輔助系統暨主動煞車系統,當系統偵測對向有車逆向駛入己方車道且碰撞無可避免時,將啟動煞車並將車速減少至多 10km/h,降低碰撞發生的傷害。V60目前的建議售價則為T4 Momentum:190 萬元、T5 R-Design:225 萬元、T6 Inscription:275 萬元。徐永先
 

V60目前共有三種動力規格,清一色都是2.0汽油引擎。
 
 
 
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
和韋汝正在交往?張綱維大方承認搬... 郭彥甫流感病毒攻心!民眾搶打疫苗... 小七「未來超商」插旗南台灣 高雄... 瞄準泡溫泉人潮!礁溪首開500坪... 請求檢調調查!張綱維點名4人詐騙... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 星宇航空每天飛6班 機票開賣時間... 青年選民選誰?交友APP公布總統... 這些食物吃多易脹氣!教你吃「豆子...

首頁 玩車情報 大度 Volvo V60