首頁 玩車情報 另闢次戰場Toyota Hilux

分享
文章

另闢次戰場Toyota Hilux

Goo2手車訊
另闢次戰場Toyota Hilux
(雖然大家都不看好今年國內車市,但身為龍頭大廠的Toyota反而逆向操作,先是引進Granvia搶攻商旅車客群,又在民俗月前夕發表鼎鼎有名的貨卡車Hilux,希望藉由非主力級距的擴張,帶來相輔相成的宣傳效果。
 
自從2017年4月貨卡車後座相關法令鬆綁後,Pickup在台灣的銷售便快速增加;2016年此級距掛牌數才只有1131部,但到2017年便來到1830部,去年更有接近2500部佳績,後市看俏。本次和泰引進的Hilux為第八世代車型,車身尺碼為5330x1855x1815mm,軸距3085mm,尺碼屬中型貨卡,和主要對手Ford Ranger與VW Amarok相去不遠,都是標準五人座雙廂車型。


轎車化內裝,質感與配備皆屬一流。


前、後座堪稱充裕,可提供足敷五人入座的乘坐空間。 

和對手相比,Hilux或許無法在乘載能力或性能方面勝出,但滿滿的配備與媲美乘用車的質感卻是其最大賣點,舉凡LED頭燈、Keyless、單區恆溫、駕駛座電動椅、環景顯影和Toyota 4G旗艦智聯車載系統(9吋螢幕含智慧導航)都已列入標準配備。更重要的是,以往貨卡車上相當缺乏的ADAS先進駕駛輔助系統,如今在Hilux可是成套奉上──包括自動煞車、主動定速及車道偏離輔助,可說是誠意十足。
 

電子式加力箱配後差速器鎖定裝置(紅圈),越野能力同級數一數二。

目前國內貨卡車銷售龍頭為Ranger,約佔市場六成比例,其次則是Amarok的一成五。以今年1到6月為例,Ranger掛牌數約880部,Amarok則有220部,而以和泰喊出的年銷售目標1000部來看(半年則是500部),無非是想先擠下Amarok穩坐亞軍位置,再來挑戰Ranger的霸主地位。究竟Hilux有沒這樣的能耐,當然可讓時間證明一切,但我們也先行預告,8月份將有Hilux與這幾位主要貨卡對手的專題報導,敬請期待!


Hilux雖只有單一規格,但配備極為豐富,價格也相當有競爭力,各家對手無不嚴陣以待。
 

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
遠航倒閉早有跡象?停飛恐讓旅行社... 搞烏龍?「沒有要停止營運、下周資... 【12生肖運勢】2020年如何招... 和韋汝正在交往?張綱維大方承認搬... 星宇航空機上餐曝光!明年1月23... 人們都以為「這名中國女子自己將裸... 愛吃火鍋又怕上火? 帶你揭露火鍋... 感情問題?五金賣場夫妻檔1死1失... 星宇航空每天飛6班 機票開賣時間...

首頁 玩車情報 另闢次戰場Toyota Hilux