首頁 勵志感人 2019週末營-禾青兒童聽寫工作坊

分享
文章

2019週末營-禾青兒童聽寫工作坊

快樂學習的基礎,就從模仿開始!

老師一開始就單純、簡潔的揭露故事的主軸─「帽子」,從扉頁開始即引導學生思考,並通過模仿故事中的角色,讓小朋友更身歷其境。小朋友提出質疑:故事中的角色長的並不像實際的動物;老師卻巧妙地回應:這是畫家作畫的特色,可以細細地去想像、欣賞。

故事結束,老師帶領撕貼畫創作─「創造水草叢」,小朋友為了求快會隨意地去黏貼,可是老師不斷提醒「撕一張、貼一張」,不厭其煩地講了十分多遍,使得小朋友逐漸地去注意黏貼的水草是否有翹起來。後來,老師當場告訴小朋友,黏貼是一件簡單又容易做到的事情,將這件事情做好,更困難的事情就能掌握的。
看更多文章
【更多請上公益媒合平台《善耕365公益媒合平台》官方網站;《善耕365公益媒合平台》粉絲團】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 《多情城市》斥資拍攝墜崖大場面 ... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 副手對決 張善政可望讓100多萬... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 經期前後14天最易胖?跟著黃金4... 在美國警察面前不遵守這「八件事」... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過...

首頁 勵志感人 2019週末營-禾青兒童聽寫工作坊