首頁 旅遊資訊 越南縱遊(十三) 大叻修道院、天主教堂、瘋狂屋

分享
文章

越南縱遊(十三) 大叻修道院、天主教堂、瘋狂屋

草根影響力新視野  肖霞客(旅遊達人)

參觀完大叻花園後,將前往三個小景點,分別是瑪麗修道院、聖尼各老主教座堂及瘋狂屋,再到位於瘋狂屋不遠處的保大夏宮。因這幾個幾點較偏遠,擔心不易叫到計程車,且各景點停留時間不長,故這幾個景點以包車來遊覽。

MGBH01

聖瑪麗修道院、主教教堂、瘋狂屋、保大夏宮相對位置

首先來到瑪麗修道院(Domaine de Marie),維基百科介紹此修道院是大叻的一座天主教修道院,建於1930年到1940年,坐落在市中心東北一公里的一個小山頂上。1954年南北分治後,修道院聚集大批來自北方的難民。1975年越共軍隊到來前,修道院有三百名修女,照管孤兒院和幼兒園。今天越南修女仍在此處照顧殘疾兒童,銷售水果、糖果及手工藝品。計程車可直接開到此小山頭上,再走個三十公尺就可到,並不會太辛苦。之前在世界各地已看過許多教堂,但參觀修道院的機會較少,故能有機會在大叻參觀修道院真是幸運。此修道院雖然不像教堂那麼高聳,但顏色、建築樣式、砌牆都相當有特色。特別是在顏色上,由各種不同深淺的紅色系所組成,從未見過這類顏色組合的教堂,真是美呆了。且細看牆壁的表面,竟然是一顆顆突出物所組成,而不是平整的效果,此種牆面亦是過去所少見的,有強烈的視覺效果。瑪莉修道院外觀如此迷幻,吸引許多女孩前來取景,可參閱「越南大叻迷你粉紅教堂瑪麗修道院 10大絕佳取景角度」。瑪麗修道院開放時間是07:30~11:00及14:00~17:00,前來時已是下午二點多,故可進入修道院區參觀,但內部卻無法進入,但特色的建築外觀與色彩還是深深被吸引,走到修道院的後方有個小院子,院內販售紀念品,在這邊選購了幾樣紀念品,頗值得高興,聽說這可幫助到孤兒、無家可歸者和殘疾兒童。

接下來前往聖尼各老主教座堂(Cathédrale Saint-Nicolas de),它是天主教大叻教區的主教座堂,供奉聖尼各老。因為塔頂的青銅公雞,居民稱它為「公雞教堂」。該建築建於由法國傳教士建於1931年7月,羅曼復興風格,室內到1942年才完成。20世紀初,法國人建立了海拔1500米的高山避暑勝地大叻,供殖民者和越南精英前來放鬆和避暑度假,以及結核病患者療養。1960年11月24日大叻教區成立,該堂升格為主教座堂。該建築在2011年修復,長65米,寬14米,鐘樓高47米,在全城皆可見到(維基百科)。經查聖尼各老是歐洲最著名的聖人之一,除聖母外,尼各老的圖像在宗教藝術作品上最為普遍。在東方,尼各老是海員的主保。教堂內部分成三間:中為大間,兩側為兩座小間廂房。教堂的獨特之處是其前面的高大鐘塔,教堂的建築圖案和細節完全仿照歐式建築。但最特別的是教堂十字架上插著一根距地面27米的避雷針,而針上立著一只用輕金屬製造的公雞,只可惜沒有拍到此公雞造型。此外,教堂大門緊閉,故無法一窺教堂內部,但從外觀可知這是哥德式建築,且除此主教堂外,它的左後方還有一棟紅磚矮房,及兩棟高大的白色樓房,顯然此主教堂的整體規模龐大,在越南天主教應有重要地位。

接下來前往不遠處的瘋狂屋Crazy House,其正式名稱為恆娥別墅,它是前總統的女兒-鄧越娥所規劃建造,她是留學俄國的女設計師。建築的整體設計取材自大自然,以呼籲大家愛護大自然。它是由一個巨大枯掉的大樹,並結合各種動物、蘑菇、蜘蛛網和洞穴等雕塑的設計元素,使得它更像是童話世界裡的場景,樹藤纏繞與房屋、房間的的誇張造型,像是回到童年的幻想世界,2009年曾被雜誌選為世界十大奇怪建築之一。瘋狂屋裡最正常的是其間的花草樹木,特別是高大的樹木將瘋狂屋包裹其間,各棟房屋間的連結常是戶外樓梯,有懼高症的人行走其間會覺得恐怖,但就是要這樣走,才能從不同視角看到這建築群的各個角度,事實上很安全,安啦。且瘋狂屋白天和夜晚的感覺非常不同,白天會覺得瘋狂屋造型獨特,夜晚在燈光的照映下會變得相當迷幻或可用「恐怖」來形容,有興趣的讀者,可進一步參考「瘋狂屋 世界十大怪奇建築挑逗想像空間」。瘋狂屋現在也是一間飯店,有大約10間房,包括袋鼠房、老虎房等,每一間房間的設計都不一樣,其外觀這麼狂野,房間內的裝潢亦很誇張。整體而言,瘋狂屋值得一來,因這是世界少見的景點。

MGBH02

瑪莉修道院的外觀,整座以紅色系列來妝點,色彩繽紛

MGBH03

從另一角度看瑪莉修道院

MGBH04

細看修道院牆壁是一顆顆突出物所組成,而有突出的視覺效果

MGBH05

修道院的另外一側,從上至下有四層窗戶

MGBH06

聖母雕像高3米,雕刻於1943年,盡顯聖母的慈母形象

MGBH07

修道院後方小院子內的植物,在此有旅遊紀念品的販售

MGBH08

修道院下方的房舍,還可看到大叻市區

MGBH09

聖尼各老主教座堂正面的尖塔

MGBH10

教堂尖塔的正面,有一白色大十字架,看不到青銅公雞

MGBH11

聖尼各老主教座堂的側面,為黃褐色外牆

MGBH12

由教堂正面看後面有一突出的廂房

MGBH13

從廂房後面往教堂前面看,廂房的窗戶紋路相當特別

MGBH14

教堂左後方的紅頂房,後面還有二棟乳白色建築

MGBH15

教堂花圃內的花朵,好像是扶桑花

MGBH16

教堂位於高處,可遠眺大叻市區

MGBH17

瘋狂屋內的怪屋正面,從外觀就可看到此建築的怪異造型

MGBH18

瘋狂屋建築外觀有些以水泥來覆蓋

MGBH19

瘋狂屋有天空步道可爬到屋頂並連結各棟房屋

MGBH20

瘋狂屋被許多高大的花草樹木所包裹

MGBH21

瘋狂屋一景,有奇怪的窗戶與房屋外牆

MGBH22

瘋狂屋的另一景,外牆與顏色皆顯怪異

MGBH23

瘋狂屋內的房間,這是一隻灰熊的家

MGBH24

瘋狂屋的另一景,可在屋外攀爬,上方有高大樹枝

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
越南縱遊(十三) 大叻修道院、天主教堂、瘋狂屋 金馬奇幻影展公布K歌場、許願池片單!《修女也瘋狂》等經典鉅片齊發 西班牙番茄節|一起參與全場暴動的年度盛會!探索風情萬種古城西班牙,景點行程推薦... 北海道函館豐盈腳蹤 【新書快訊】知名度時代:讓消費者找到你,瘋狂愛上你(知名度經濟熱銷修訂版) TAIWAN瘋釀酒!別說你沒喝過精釀啤酒 獨特靜謐美感,連安藤忠雄也瘋狂!!關於「清水模」的特性與風格應用,想走在時尚最前端嗎? 若沒有這本書,你永遠不會認識《小王子》....我們才自渾沌中看見了真正的星星│二魚文化 此生必去的10個絕美電影、影集場景大盤點~《哈利波特》、《冰與火之歌》、《神隱少女》皆入榜! 巴黎居然也有自由女神像!只有巴黎人才知道的14種私密景點與行程~自己做出馬卡龍也太幸福! 希拉蕊是個騙子,但川普絕不是一個瘋子....南方四賤客告訴你川普為什麼一定會贏! 就是要帶爸媽勇闖歐洲! 玩到並軌、心情不NG超級指南,行前準備公開... 整裝《一個人的不朽遠行:聖雅各朝聖之路》 她是蕩婦、叛國者,還是生不逢時的末世英主?─《埃及豔后:克麗奧佩卓的狂戀與毀滅》 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 全球最聰明大學「奇點」教我的事:越是不可能,越想挑戰,你也能掌握自己的未來!│先覺出版 古代女子獻初夜的五大奇俗!驚詫世人! 睽違21年!4K修復壯闊體驗《海上鋼琴師》12.27 全新啟航 無法參透!15部結局超震撼驚悚片
大家都在看
太魯閣事故釀50死!在地人揭李義... 《愛的迫降》徐智慧、金正賢約會照... 命理師批殉職駕駛面相 網友怒灌爆... 可讓我再抱她嗎?太魯閣頭七 他盼... 獨/小朵拉滿月了!白家綺產後曝近... 老公手寫信告白!侯佩岑淚崩「謝謝... 離譜!怪手拉工程車搞砸害50人命... 太魯閣事故釀50死!在地人揭李義... 台鐵史上最慘事故!新店溪橋列車火...

首頁 旅遊資訊 越南縱遊(十三) 大叻修道院、天主教堂、瘋狂屋