首頁 政治新聞 政院取消印花稅藍批為救選情架空地方

分享
文章

政院取消印花稅藍批為救選情架空地方

中廣新聞
政院取消印花稅藍批為救選情架空地方

行政院拍板最快明年將廢止每年可為地方帶來120億元稅收的印花稅。

不過國民黨立委質疑,財政部過去總是堅持印花稅不能廢,尤其印花稅是地方政府重要財源,如果要取消,就應該要開徵新的稅源。

立委還質疑,閣揆蘇貞昌阿莎力答應工商團體要廢除印花稅,其實是為了救選情,還想要架空地方縣市政府。

(李人岳報導)行政院拍板將廢止每年可為地方帶來120億元稅收的印花稅,最快立法院下個會期就要三讀,明年就可實施。

不過國民黨立委費鴻泰質疑,他在立院財政委員會15年,印花稅的存廢經常被拿來討論,不過財政部總是用各種理由堅持印花稅不能廢,尤其印花稅屬於地方稅,是地方政府重要的財源,每年120億元稅收以台北市為例就可分到45億元,如果要取消,就應該要開徵新的稅源。

立委賴士葆也質疑,縱然中央政府說要挪移補貼地方,但這等於是把原本屬於地方的經費收回由中央掌握,分明是要架空藍軍佔多數的地方縣市政府。

賴士葆:『(稅收)沒有了?中央給你,某種程度就是讓地方的權力越來越少,一切都要仰仗中央的鼻息,架空地方政府....我們的中央是越來越集權、也越來越集錢。

』國民黨立委強調,行政院拍板廢除印花稅,完全不尊重財政部的專業意見,眼看財政部也不堅持,但藍軍主張在沒有增加新的稅源之前,不能冒取消印花稅。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
聽懂新聞「印花稅」 財長:印花稅廢除財源要編預算補足 中央擬取消印花稅 柯文哲:亂喊價亂開選舉支票不負責任 印花稅取消沒關係 陳其邁:中央會補足 廢印花稅太草率?監委要查 廢除印花稅地方政府憂心 工商業界大力支持 工商界支持廢印花稅 林伯豐:相信政府 廢印花稅拍板 政院:地方財源「補好補滿」 中央廢印花稅 柯P:北市一年少49億怎處理? 麥克瘋/大選政策紅包不斷 財政部成政治ATM
大家都在看
2019韓國小姐姐最愛「霧感棕色... 吃不完的月餅,善耕教你如何做公益... 5G手機第一棒:IC設計... 影/10大死因都與缺氧有關!打呵... 六旬婦咳嗽咳不停竟然是掏耳朵... 日本「模特兒身材對應表」,160... 【有影】5.1萬人大利多!住宿長... 郭董退黨 韓國瑜喊話「顧全大局」... 影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,...

首頁 政治新聞 政院取消印花稅藍批為救選情架空地方