首頁 國際新聞 日廣島今舉行原爆紀念儀式 盼日本帶動全面禁核武

分享
文章

日廣島今舉行原爆紀念儀式 盼日本帶動全面禁核武

中廣新聞
日廣島今舉行原爆紀念儀式 盼日本帶動全面禁核武

今天八月六號,是日本廣島被投擲原子彈七十四週年的核爆紀念日。

廣島在今天上午八點,進行「原爆死難者慰靈式暨祈願和平儀式」。

廣島市長「松井一實」,要求日本政府必須帶頭簽署「禁止核武條約」,為廢除核武,發揮領導作用(葉柏毅報導)廣島市今年的原爆紀念儀式,仍然依循往例,在敲響和平鐘後,約五萬名出席者,在原子彈投下的上午八點十五分默哀。

這次由兩名廣島市小學生代表:現在就讀小學六年級的「金田秋佳」與「石橋忠大」,宣讀了「和平宣言」。

廣島市長松井一實在致詞時,對日本政府去年沒有通過「禁止核武條約」,感到非常失望;因此他強調,在今年的和平宣言中,特別表明了「希望日本政府能夠切實理解原爆受害者的創傷,希望日本能夠帶頭簽署並推動禁止核武條約的心願」。

聯合國在2017年7月,擬定「禁止使用核武條約」草案,其中全面明確禁止世界各國,開發、試驗、持有與使用核武等。

沒想到兩年過去了,仍然沒有達到條約生效所需要的五十個國家及地區簽署。

尤其令人意外的是,世界上唯一遭受過核武攻擊的國家日本,竟然也沒有簽署。

讓日本的原爆受害者與受難者家屬,感到相當失望。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
日本311大海嘯衝入城市瞬間...有如地獄,沒想到更可怕的是海水退潮以後的景象... 【多汁報報●活動訊息】日本TBS電視台國際動畫競賽-台灣區徵件活動7/31截止,請各參賽單位儘速報名! 日本為什麼那麼乾淨?即使是街上幾乎沒有垃圾桶,這是日本民眾的回答 日本人最喜歡的家具設計不是MUJI,竟然是…… 日本有個女孩,一天24小時都在抓拍路人,她的照片能讓你笑到哭出來! SJ藝聲舉行SOLO日巡 日專「STORY」正式發售 日本「平成的空氣」 一罐賣300台幣 日央行維持超寬鬆政策 日股收高 日央行下修通膨及GDP預測 維持大規模寬鬆 哈吉貝颱風重創日本 死傷人數不斷攀升
大家都在看
打造台中新地標!!「台中之肺」水... 每天5分鐘練出馬甲線!小紅書網美... 影/余苑綺「心型子宮」難懷孕 搏... 昏迷癱瘓、鬼壓床竟是「鉀」未飽惹... 自傷不等於自殺!雪莉25歲上吊身... 艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「... 事後還能補救嗎? 保險套失靈免煩... 影/這些敗腎地雷,你中了嗎?小心... 艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「...

首頁 國際新聞 日廣島今舉行原爆紀念儀式 盼日本帶動全面禁核武