首頁 政治新聞 邱國正掌國安局 李天鐸:侍衛長才是問題核心

分享
文章

邱國正掌國安局 李天鐸:侍衛長才是問題核心

優傳媒
邱國正掌國安局 李天鐸:侍衛長才是問題核心

總統蔡英文出訪驚爆特勤人員走私香菸案。(圖/記者李興邦攝)

 

優傳媒記者陳重生/台北報導

總統蔡英文出訪驚爆特勤人員走私香菸案,總統府侍衛長張捷去職,國安局長彭勝竹下台由退輔會主委邱國正接任。退役陸軍上校、情報員出身的政論節目名嘴李天鐸質疑,邱向來以強悍聞名,但除非他不眠不休,否則根本無法用鐵腕治軍的那一套,在短短幾個月進入狀況,做好總統大選期間的維安工作。

 

李天鐸表示,翻遍全世界各國「特勤界」,從來沒有發生過這類走私案,聞所未聞令人駭異。他批評,總統府一直想撇清關係,民進黨則一直利用特定打手放煙霧彈,由配合聽話的檢調系統,以切割手段想要速速止血結案。

 

總統府侍衛室行政官吳宗憲少校涉案被逮捕,李天鐸指出,從吳膽大妄為到令人無法想像的私煙案,來看整體維安特勤所發生的問題,可以發現蔡英文上台後,侍衛長幾乎成為她瞭解軍方的唯一管道,而對於長期以來所建構的國防、國軍、國安及特勤體制,既不瞭解更不願瞭解,完全我行我素,所以才有不斷的違紀犯錯行為發生,甚至有樣學樣,終於爆發這次的大案子。

 

「維安地雷在總統府侍衛室」,李天鐸說,「而不是每有問題就推給國安局,甚至特勤中心都不在他們眼中」。看看蔡英文所任命的侍衛長,從劉志斌到張捷,根本沒有交接規範和職前訓練,又不懂其中分際、權責,還要把和總統的關係,牢牢掌握。

 

李天鐸表示,為了立威,之前的總統府侍衛長所使用的手法多半是殺雞儆猴,找到機會、找個理由,先把狀況頻出的永和警衛室的主任幹掉,然後底下人員,管你是侍衛?警衛?誰敢不聽話?

李天鐸認為「維安地雷在總統府侍衛室」。(圖/由李天鐸提供)

「本來應該上緊發條,現在卻一起混」,李天鐸說,但是腐爛的問題已經開始,只有總統府和那些文青幕僚們不會知道。就他所知,如今永和警衛室人員都要接受測謊,這是基於對總統的安全顧慮,然後最大目標就是為了拼選舉。

 

對於邱國正出任國安局長,李天鐸也懷疑他能在最短時間內就進入狀況,尤其總統大選在即,他想要在一、兩個月內把法令搞懂,在國安局、永和警衛室及總統府侍衛室間做好聯繫和安撫工作,除非都不睡覺,否則很難辦到,何況接下來還須讓總統平平安安,並保護其他總統候選人的安全,責任重大。

 

至於退輔會所留主委遺缺,目前雖由周皓瑜代理,但另一政務副主委李文忠為民進黨籍,被外界看好未來有機會扶正。對此李天鐸則認為,如果真的這樣布局,擺明勒就是選舉考量。事實上,當初民進黨立委段宜康和李文忠他們常去拿資料,就是針對國民黨是否有相關的不當黨產,動機也是不言而喻。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
復興崗校友會 挺韓動起來 邱國正掌國安局 李天鐸:侍衛長才是問題核心 辛亥革命不為人知的黑暗面──對滿人的種族屠殺:「他們要麼被殺,要麼自殺。」 邦交國剩19國!多明尼加收了悍馬車 仍宣布與台灣斷交 桃市紀念馬丁路德宗教改革 呼籲政府落實賦稅人權保障 海峽兩岸書畫藝術交流展 首度移軍台南 從夏天飛到冬天 蔡總統抵巴拉圭受軍禮歡迎 從夏天飛到冬天,蔡總統抵巴拉圭,受隆重軍禮歡迎 絕對震撼,那些明星的顯赫家世背景揭秘!萬年配角許紹雄的家世竟然這麼驚人!! 從巴比倫到披頭四,用最宏觀的視野,探索音樂革新帶來的改變。── 霍華‧古鐸 Howard Goodall《音樂大歷史》 張小燕和色戒 蔡康永和太平輪 這些藝人的身世太離奇了! 太平輪悲歌——64年前震驚海峽兩岸的沉船事件
大家都在看
不畏疫情!高雄國際型醫院成立 陳... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 影/【第55屆電視金鐘獎】完整得... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 這個太了不起的華裔女子,她的生影...

首頁 政治新聞 邱國正掌國安局 李天鐸:侍衛長才是問題核心