首頁 生活新聞 家扶助學義賣開跑 號召愛心相挺

分享
文章

家扶助學義賣開跑 號召愛心相挺

中廣新聞
家扶助學義賣開跑 號召愛心相挺

暑假才過了一半,但許多貧困弱勢家庭已經為了籌措孩子下學期學費開始煩惱。

為了不讓學子們因為經濟關係中斷教育,嘉義家扶中心將一連舉辦八場義賣助學活動,希望能在八月底前籌得478萬元助學金,幫助1030名經濟弱勢學子順利就學。

這幾天,有許多受扶助學生主動來到嘉義家扶中心,協助義賣品的整理及販售,從中了解助學金得來不易,將感恩的心化作學習動力。

其中,就讀社工系的大一學生小樺,他的父親早逝,母親是外籍新住民,辛苦帶著三名子女,生活極為困苦,直到接受嘉義家扶中心扶助,才緩解家裡的經濟壓力。

小樺對於家扶中心和社會善心人士的關懷與照顧極為感謝,因此決定把社工當成未來志向,希望畢業後能順利進入助人領域,進而穩定家中經濟。

嘉義家扶中心主任沈明彥表示,為籌措弱勢學子助學費用,將在遠東百貨、文化路中央廣場、嘉義秀泰廣場,陸續舉辦多達八場的助學金義賣活動,請民眾踴躍前往選購做愛心。

(助學專線:(05)362-2085、281-2085。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
弱勢送暖不間斷 嘉義家扶持續招募寄養家庭 嘉義家扶舉辦暑期夏令營 邀80弱勢童一起同樂 協助弱勢學童 嘉義家扶舉行助學金義賣活動 沉浸藝術饗宴 33名家扶兒逛奇美博物館 【期待您一起協助我們,幫助孩子展開不一樣的未來】 家扶粽葉飄香 食材缺口望您牽成 嘉義家扶中心粽葉飄香 食材缺口望您牽成 家扶志工30年 洗出快樂人生觀 家扶助學義賣開跑 號召愛心相挺 家扶少年自食其力 牌出心世界
大家都在看
自傷不等於自殺!雪莉25歲上吊身... 每天4分鐘,快速瘦全身!「一首歌... 小禎簽字離婚掰了李進良/嫁12年... 事後還能補救嗎? 保險套失靈免煩... 秋天就是要泡溫泉 台中四大名湯區... 影/余苑綺「心型子宮」難懷孕 搏... 艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「... 第三期住宅設備汰換補助 南市加碼... 長榮華航線上旅展開賣!機票下殺5...

首頁 生活新聞 家扶助學義賣開跑 號召愛心相挺