首頁 政治新聞 蔡找賴碰軟釘子 卓榮泰證實有找賴清德

分享
文章

蔡找賴碰軟釘子 卓榮泰證實有找賴清德

優傳媒
蔡找賴碰軟釘子 卓榮泰證實有找賴清德

卓榮泰證實日前拜會賴清德。(圖/擷取賴清德臉書)

 

優傳媒記者李英婷/台北報導

民進黨2020年總統人選底定後,積極進行整合。選後出國「散心」的賴清德日前返國,卻傳出總統蔡英文主動致電賴清德、民進黨主席卓榮泰還親自到台南拜訪,並探尋賴清德列不分區立委意願卻遭拒。卓榮泰今(7)日受訪證實二人已見面,但未提及不分區立委相關事宜,「這是非常失禮且不當。」不過,站在黨的立場,他有拜託賴清德,對2020年選情要極力幫忙。

民進黨2020總統選舉還未放棄「蔡賴配」。日前傳出賴清德返國後,卓榮泰即於5日下午到台南與賴會面,並探詢賴清德排入不分區立委名單的意願,但賴清德當場拒絕。而當天傍晚,蔡英文主動致電賴清德,雖未直接談及副手議題,但表明盼雙方有機會會面,商量後續選舉事務;賴則回應目前暫時不用,如果真有需要再來談。

對此,卓榮泰在今(7)日中執會召開前受訪表示,二人見面屬實,但報導內容有失真。他與賴清德的會面僅是報告近日政局發展狀況,包括新興政黨出現、政黨內部問題,並也提到在各黨總統參選人趨近明朗化時,對民進黨總統候選人的副手人選,社會有一定程度關注,但談話內容完全沒有提到不分區立委。

至於是否進一步談及「蔡賴配」?卓榮泰說,這應由蔡英文自行說明,不宜由他傳達,他無法越權。不過,卓榮泰也表示,站在黨的立場,他有拜託賴清德,可以再沉靜心情一段時間,但未來立委選情務必要幫忙。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2024總統大選開打?賴清德:要打破得票紀錄 【新國會online】不畏板橋搖擺區!羅致政順利連任板橋東區立委 也將盯緊吳斯懷 出席民進黨中常會 蔡英文:照顧國民不分政治傾向 快新聞/蔡賴配赴中常會慰勞 蔡英文:民進黨的可愛就是不因勝利而忘記反省 卓榮泰:台灣用選票明確拒絕一國兩制、台灣方案 快新聞/不能輸!辣台派擠爆凱道 小英選前之夜人潮湧至景福門 韓國瑜昨夜前腳剛走!蔡賴今晚凱道合體大造勢 北台灣大拼場/連趕三處晚會 蔡英文:不要低估對手 蔡英文「護台同行」桃園晚會 逾5萬人到場力挺 快新聞/恢復選舉造勢首日 黨主席卓榮泰領頭為黑鷹事件默哀 夜線/被拔頭銜後至今無音訊 前泰國貴妃傳死在獄中 【專訪】賴神欽點,他是吳斯懷最害怕的男人?羅致政堅守板橋東區尋求連任 快新聞/賴清德站路口拜票駁:民進黨不會傷害台灣民主 北市第三選區激烈廝殺 吳怡農、蔣萬安民調只差2.1% 生日前夕陪吳怡農掃街 王世堅轟民眾黨瓜分選票 護國保台「下架吳斯懷」之夜 民進黨立委選將團結展氣勢 快新聞/與辣台派齊喊「下架吳斯懷!」 賴清德:這是大家共同的決心 快新聞/卓榮泰酸國民黨歧視女性死不認錯 讚賞郭台銘發文道歉是真男人 國會透明、革除陋習 公督盟擬定「改革承諾書」 【專訪】受賴神、花媽鼎力支持!「哈佛女孩」謝佩芬期待翻轉綠營最艱困選區
大家都在看
小哥遭謠傳病危 恆述:詛咒亂傳者... 羅志祥擾鄰偷蓋「空中泳池」 還曾... 女護理師遭酒駕撞昏迷病危 母挪用... 高雄跨年首創雙舞台 超強卡司曝光... 鈕承澤性侵女助理 二審維持原判關... 台中捷運停駛 房市「失速列車」還... 不能喝牛奶 這些天然食物也能補鈣... 藝人陳盈潔假本票借錢判無罪 遭最... 快新聞/長榮空姐檢疫期「說謊外出...

首頁 政治新聞 蔡找賴碰軟釘子 卓榮泰證實有找賴清德