首頁 地方新聞 南投表揚14位模範父親 場面溫馨感人

分享
文章

南投表揚14位模範父親 場面溫馨感人

台灣好新聞
南投表揚14位模範父親 場面溫馨感人

記者蘇彩娥/南投報導

為了嘉勉南投優秀父親,縣府特於8月8日父親節當天,在溪頭米堤大飯店舉辦「父愛如山‧真愛88全縣模範父親表揚大會」,除了13鄉鎮市推薦代表,埔里鎮也推薦1名身心障礙父親,共有14名模範父親接受表揚,副縣長陳正昇親自出席頒獎,更大跳海草舞,讓現場氣氛嗨到最高點。


竹山鎮長陳東睦、鹿谷鄉長邱如平、南投市長宋懷琳、魚池鄉長劉啟帆、信義鄉長全志堅、縣議員吳瑞芳、米堤飯店副總經理林靜惠等都到場,表達對模範父親的敬意。



父親節表揚活動今年在溪頭米堤飯店舉行,邀請模範父親與家屬在活動前一天入住,接受飯店免費住宿招待,並於父親節當天接受表揚,每位模範父親在家人陪伴下經「星光大道」步入活動會場,由陳副縣長親自頒贈匾額,大會也安排「感謝扛起重擔的肩膀-按摩、大聲說愛」活動,讓子女慰勞辛苦的父親,同時說出心中的感激,好幾位父親聽到都流下感動的眼淚,場面溫馨感人。



副縣長陳正昇表示,雖然沒參加過金馬獎,但從活動能感受到星光大道的盛況,感謝米堤提供優質的場地,讓模範父親得以接受最盛大的招待與表揚,今年接受表揚的模範父親出生在生活困苦、台灣剛開始發展的時代,他們刻苦耐勞照顧家庭,對子女的教育也十分著重,期盼所有為人子女都能心懷感激、善盡孝道,讓社會更加溫馨、和諧。



全縣模範父親入選者為國姓鄉黃軒旺、竹山鎮劉火明、埔里鎮林明和、集集鎮石炎智、魚池鄉黃秋圳、中寮鄉林雅添、水里鄉廖燕山、仁愛鄉曾增輝、南投市陳義助、鹿谷鄉蔡武智、信義鄉司發金、名間鄉邱崧炳、草屯鎮李介世以及埔里鎮李克賢。



模範父親中,最年長者為家住國姓鄉101歲的黃軒旺,出生貧困務農家庭的他育有3男3女,早年隨著岳父從事木屐與竹編工作,含辛茹苦教養子女,平時在社區鄰居眼裡更是個熱心公益、善心和藹的老好人。



最年輕的則是草屯鎮66歲的李介世,台電退休後擔任社區總幹事,大力推動農村再造美化環境,讓社區居民更認識自己居住環境,碧洲社區因此獲得內政部營建署社區總評鑑全國第二名。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
南投表揚模範父親母親 場面溫馨感人 「採茶細妹」榮獲模範母親 侯友宜送時尚包祝福母親節快樂 南投表揚14位模範父親 場面溫馨感人 嘉縣表揚25位模範父親 最高齡98歲 嘉縣表揚模範母親 年齡最高100歲 南投「父愛如山、真愛88」父親節表揚 妖怪村大聲說愛  南投縣表揚14位模範母親 場面溫馨感人 歡慶88節 南投草屯鎮宴請模範父親  慶祝父親節 南投14位模範父親溪頭米堤受表揚 提升警察正面形象 嘉縣警察局表揚「為民服務優良員警」 感恩母愛 埔里106年度模範母親表揚活動 嘉縣舉辦模範父親表揚 張花冠頒發「為善長樂」木匾致意 南投縣府舉辦父親節表揚活動 林明溱現身獻祝福 八卦山的故事~抗清、反日 三百年來多少英雄塚 歡慶母親節 國民黨、嘉縣婦女會辦理模範婆媳表揚大會 【鍾肇政文學獎/報導文學類】這些人,那些人:八塊厝的故事 【民間國安會議專欄】人口與移民問題 【巡田水遊記】鼻仔頭水圳公園和內城隘勇古道 40部電影帶你一口氣遊台灣!猜猜桂綸鎂演了幾部...全看過你才叫愛電影!!! 【重生與愛】系列十五 二二八改變父親的一生(上)
大家都在看
快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 康友-KY董座黃文烈失聯 昔生技... 日本腦炎多2例! 男子發燒、咳嗽... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 大里發生大規模停水 民代要求儘速... 台中潭雅神第一座 大雅學府商圈核... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 台灣廠商宣稱能研發新冠疫苗 陳文...

首頁 地方新聞 南投表揚14位模範父親 場面溫馨感人