首頁 財經資訊 喊一年內開飲料店遭批斂財!館長反酸:我就是利用「我愛台灣」

分享
文章

喊一年內開飲料店遭批斂財!館長反酸:我就是利用「我愛台灣」

民視新聞
喊一年內開飲料店遭批斂財!館長反酸:我就是利用「我愛台灣」

一芳水果茶,在微博發文支持一國兩制、譴責香港罷工後,引發爭議,其他有到中國設點的台灣手搖飲,紛紛遭中國網友起底,包括大苑子、coco、迷客夏、貢茶、50嵐關係品牌1點點等等,超過十家品牌,都曾自稱來自「中國台灣」,或是支持一中立場,遭台灣網友抵制拒喝「政治加味茶」,這場獵巫行動越演越烈。

東華大學教授施正鋒表示:「我們不能容忍,因為容忍的話我們就是一個幫兇,所以我們也要讓說你們做生意是委曲求全,國格也要顧。」

手搖飲政治風暴,掀起兩派看法,也有學者認為,人在屋簷下,不得不低頭,台灣人應該寬容對待,才不會落入中國陷阱,台灣多家手搖飲料染紅,網紅「館長」陳之漢霸氣宣布,一年內開飲料店,而且要表明來自台灣,消息曝光後,信箱被網友塞爆。

館長說:「粉絲問我要不要資金要投資金,有沒有需要,不是加盟是投資,投資飲料店上市櫃,哇真的是昨天這樣子喔,八萬多個讚,我真的受寵若驚,阿館不是一個唯利是圖的人,你們不要急,但是我也不是一個沒腦袋人。」

不過館長開飲料店,有網友批說是「藉機斂財」,館長也發文正面回應:「有人說我利用本議題斂財,利用愛國心跟意識形態,是的你說的沒有錯~~~~我就是利用我愛台灣中共去死來斂財,你講都正確,像我這種人就是賣國賊,兩面手法風向王、生意人、投機仔,像百億富豪跟數十億的藝人明星,他們才是愛國的,他們都說~台灣是中國的一部分一點都不能少,他們也是替台灣人著想的,支持一國兩制 支持和平協議,他們最終最厲害的愛國行徑是『我是中國人我來自中國台灣』,大賺人民幣但卻不移民中國,你看他們才是愛國的,像我只是個利用粉絲的賣國賊大奸商 ,最後請問我跟他們比起來,誰賺的錢多?」

台灣手搖茶市場,掀起重新洗牌的效應,但也有營養師建議,乾脆趁機戒除含糖飲料,因為糖量攝取過多,容易造成脂肪肝、高血糖,甚至致癌風險!

(民視新聞綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嗐米?台灣是詐欺王國? 全智賢+徐若瑄!這個韓國女生扭成這樣讓集體男人身體都熱了.... 【台灣愛希望 X 荳荳夫人】玫瑰開心果公益開賣囉~ 室內設計週 《請一天假 救台灣無價》1219凱道見 亞洲盃資格賽最終戰/台灣男足勝新加坡 主場6連勝 LIVE/台灣新國安危機 少子化問題怎麼解? LIVE/退休金放大術!理財規劃師教你如何及早規劃 退休金放大術!理財規劃師教你如何及早規劃 LIVE/買房好困難?不動產董事長教你看房市
大家都在看
停班課不斷更新/10縣市宣布明正... 清晨發布海上颱風警報!5點看懂輕... 蘋果西打又出包 產品下架... 坐鎮高雄防颱 韓國瑜取消周末台中... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 影/黃仲崑手部不自覺顫抖!手抖不... 輕颱「白鹿」週六台東登陸 全台受... 美國權威營養專家親授!6大絕招讓... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這...

首頁 財經資訊 喊一年內開飲料店遭批斂財!館長反酸:我就是利用「我愛台灣」