首頁 房市快報 大直豪宅「良茂京都」 出現首賠戶

分享
文章

大直豪宅「良茂京都」 出現首賠戶

住展房屋網
大直豪宅「良茂京都」 出現首賠戶

【住展房屋網/綜合報導】根據內政部實價交易資訊,位於台北市中山區大直樂群2路上的豪宅「良茂京都」,於今年4月有一筆9樓戶別交易,賠售金額達1,589萬,為該社區首次賠售戶。房市專家表示,慘賠主因除了個人資金因素,當初屋主也買在價格最高點,此外,「西華富邦」也揭露2戶交易,其中12樓戶別賠售近300萬。

「良茂京都」該次揭露之交易為今年4月9樓戶別,總面積含3個車位為177.3坪,總價1.83億,拆算車位後,每坪單價約121.9萬。該戶別賣方於2013年5月以總價約1.99億購入,單總價皆為社區最高,相隔6年賠售1,589萬,為全社區首件賠售戶別。

「良茂京都」位於大直一級豪宅區,樓高14層,屋齡6年,週別豪宅群聚,包含「帝景水花園」、「國美大真」及「首泰三悉」等,區域行情單價都在百萬以上,該社區目前平均單價則約125萬。

自由時報報導,台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,該次「良茂京都」9樓戶別之交易,賣方買入時單價高達133.03萬,總價約1.99億,儘管區域後勢發展仍備受看好,但台北市信義計畫區、大安森林公園超豪宅興起,大直水岸豪宅話題力道減弱,周邊豪宅等系列交易也較不熱烈,儘管內含了惜售因素,但也顯示出買方不願高價購入、有行無市的狀態。

而豪宅「西華富邦」於今年3、4月也有2戶交易揭露,為30樓戶、12樓戶,其中30樓景觀戶,買方以3.15億購入,換算單價每坪210萬,為全棟高樓層景觀戶最低價;至於12樓戶別交易總價1.7億,拆算車位後每坪約151.4萬,賣方持有3.5年,賠售298萬出場。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
富豪資金回流房市 春節檔期是關鍵 豪宅新十大指標 阿撒布魯都退散! 公認史上最扯的「口袋豪宅」,小到竟然能輕鬆收進口袋!原本以為不會太大沒想到打開後根本就是進入「另外一個世界」!! 拖字訣 北市豪宅完工期頻延後 【最美董娘豪宅賠售】台新金董娘彭雪芬 中山北豪宅賠售千萬出場 【最美董娘豪宅賠售】彭雪芬出手好闊氣 房仲驚呼怎麼買這麼貴? 【最美董娘豪宅賠售】有錢人想的不一樣 豪宅變套房也不怕 林志玲豪宅一週內賣出 兩年脫手大賺3千萬 龜山A7合宜宅法拍 單價23.8萬創新高 豪砸17億台幣 戴森創辦人買下星國最貴豪宅
大家都在看
【有影】膽固醇危機別再怪「吃出來... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 夜市抵用券 台南15處夜市適用... 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 台南幸福大樓重建 賴清德現身入厝... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 快訊/楊丞琳、李榮浩同步曬結婚照... 夜市消費券上路首日 台中逢甲夜市...

首頁 房市快報 大直豪宅「良茂京都」 出現首賠戶